Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:14
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Снова падают деревья или сможет ли нововведение в содержании придворовых территорий навести порядок?

02.12.2013 0 1694
Снова падают деревья или сможет ли нововведение в содержании придворовых территорий навести порядок?
Источник: ТРК-Истоки
Как после урагана. На этот раз дерево упало возле пятиэтажки на улице Матвеева, чудом никто не пострадал. Два года обращений и просьб спилить их так ни к чему и не привели. В итоге, дерево упало прямо перед подъездом. А рядом такую же аварийную ситуацию могут создать еще парочка сухих насаждений. О том, как действовать жителям в подобных случаях, а так же о нововведениях, которые обещают улучшить ситуацию в городских дворах, расскажет Анастасия Посылаева. 
Ни бури, ни дождей, а деревья уже падают. Сегодняшнее утро не на шутку взволновало жителей улицы Матвеева. Позвонив в редакцию, они сообщили, что возле дома №8 упало дерево. На этот раз аварийное насаждение не задело ни людей, ни окна дома, ни машины - оно упало прямо у входа в подъезд. А ведь уже несколько лет подряд жители просят свою управляющую компанию, ЖРЭУ-№1, спилить сухие деревья, при чем на придомовой территории их не одно и не два. 
(( Жители - а от кого помощи ждать, эти управляющие компании ничего не делают, я обращалась, а все бесполезно)) Это дерево уже давно отжило свое, а значит управляющая компания должна даже по звонку собственников спилить опасные насаждения. На подобные просьбы обслуживающая компания присылала ответ с довольно размытыми сроками выполнения работ, охватив аж полгода - весь осенне-зимний период 2012-2013 годов. 
(( Филатов: Управляющие компании должны реагировать даже по звонку, а если так ничего и не делают, то обращаться нужно в жилинспекцию, с такими компаниями только так)) Ситуации, когда деревья падают и на дома и на машины, в нашем городе явления частые. Вот только управляющие компании выполнять подобного рода работы не спешат. Спил деревьев в их обязанностях не был прописан отдельной строкой в квитанциях, обычно на это коммунальщики и ссылаются. 
((Исламгазин: вот раньше не было прописано, можно филонить, но теперь должно больше контролировать, можно будет спросить, а за что я плачу, вот выполняйте работы)) Теперь спрашивать жителям о выполненных работах свою УК станет намного проще. Нововведения с 1 декабря в коммунальной сфере предусматривают в строчке благоустройства придворовых территорий отдельный пункт - снос аварийных деревьев. 
С каждого жителя будет браться определенная сумма за содержание своего двора. А значит в случае обнаружения ветхого дерева - реакция должна быть незамедлительна. Ведь на недостаток средств на счете дома коммунальщики уже не сошлются. А весь день мы потратили на то, чтобы узнать у руководства ЖРЭУ-1 и даже у пресс-службы, какие меры предпринимались на этом доме и какая работа проводилась. А если у нас не получилось, понятно, что и жители не смогут оповестить свою управляющую компанию об аварийной ситуации. А ведь рядом с этим домом еще много других сухих деревьев. И в следующий раз все может обойтись не так радужно. 
Получается даже соблюдение правил и норм обращений, не дает гарантии того, что управляющая компания вас услышит. Как правило, у нас в городе решения принимаются после того, как трагедия уже случается.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров