Ресторан "Славутич"
19:26
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Снимите розовые очки" или горсовет оказался ожидаемо насыщенным

29.05.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1787
"Снимите розовые очки" или горсовет оказался ожидаемо насыщенным
Источник: ТРК-Истоки
 Пустующее кресло главы администрации Заводского района, бедственное положение "Спецавтобазы", намеченный бунт водителей ТТП, а также правотворческая инициатива орловчан, которые до сих пор усердно добиваются отмены депутатских льгот. Эти наиболее острые вопросы предстояло рассмотреть депутатам на сегодняшнем горсовете. И как всегда, не обошлось без непредвиденных ситуаций. Сняли ли "депутаты розовые очки" и почему 49 сессия оказалась очень насыщенной, расскажет Ирина Комнатная.
 Народные избранники на сегодняшнюю сессию горсовета явились с небольшим опозданием. Как выяснилось, на свежую голову решали, кому отдать кресло главы администрации Заводского района. На удивление многим, предпочтение администрация города отдала Святославу Куготу начальнику отдела ценообразования комитета по тарифам , а не Людмиле Ульяновой, которая являлась заместителем экс-главы Михаила Позднякова и исполняла до сего дня его обязанности. Такой выбор вызвал массу вопросов у депутатов.
 ((Анатолий Петров - мы вас не знаем, вы вообще понимаете, что на этой должности надо делать?))
 ((Святослав Кугот - да, понимаю, в основном это хозяйственная деятельность))
 ((Михаил Вдовин - почему такое решение? У Ульяновой больше опыта, никаких нареканий, почему этот молодой человек?))
 ((Михаил Берников - вопрос действительно сложный, я решил отдать предпочтение молодому специалисту))
 Казалось, что большинство депутатов на этом кресле видели все-таки опытную Людмилу Федоровну, однако, голоса сложились явно не в ее пользу. Из 33 депутатов 2 проголосовало против Кугота, 3 воздержались, остальные оказались "за". Такое назначение многим действительно показалось случайным, без опыта руководства районом, без конкурсов, человека назначают сразу главой. Гарантий, что он справится с работой, нет. Почему его не назначили для начала хотя бы замом, а потом сделали бы рокировку, не понятно. Кадровая политика не прозрачна и ответственности за нее никто не несет. Одним из следующих вопросов рассмотрели экономическую эффективность муниципальных предприятий, которые с каждым годом свои миллионные убытки лишь увеличивают. Рекордным по долгам оказалась Спецавтобаза.
 ((Лобов - 38 миллионов убытков и лишь один миллион прибыли))
 Состояние Спецавтобазы все без исключения признали плачевным. Михаил Берников назвал причины ее убытков.
 ((Берников - УКХ требует уборку всего города, а платит только за 55%, вывоз мусора из частного сектора тоже убыточен))
 Но никто так и задумался, что вся работа Спецавтобазы организована крайне неэффективно, что давно пора принципиально изменить весь подход. Давно пора понять, что со сменой одного директора, проблема не исчезнет. Но никаких конкретных предложений кардинально меняющих работу Спецавтобазы не поступило, ни от администрации, ни от депутатов. Предложили просто рассмотреть систему стимулирования предприятия, и сразу перешли к проблемам ТТП. Кстати, среди присутствующих оказалось несколько водителей предприятия, которые пришли требовать от депутатов повышения заработной платы, т.к. в настоящее время они получают около 8 тысяч рублей. Говорить об этом они постеснялись, поэтому их интересы представлял их директор, который специально явился на заседание будучи в отпуске.
 ((Александр Коровин - вот водители сидят, мне стыдно смотреть им в глаза))
 Но как стало известно позже, за счет приватизации муниципального имущества около 17 миллионов власти все-таки планируют направить на повышение зарплат водителям. Такое плачевное экономическое положение муниципальных предприятий некоторые связали с неорганизованной работой сити-менеджера и его подчиненных.
 ((Владимир Симонов - снимите розовые очки, мы должны поддержать инициативу граждан о снятии с должности Берникова, если мы это не сделаем, то горсовет покажет свою политическую импотенцию))
 На такой лозунг никто не откликнулся, более того игнорировать народные избранники стали и следующий вопрос касающийся правотворческой инициативы против депутатских льгот. Более полугода Георгий Саркисян ратует за восстановление справедливости, однако, на этом заседании ему даже не дали слово.
 А после большинством отклонили предложение инициативной группы, ссылаясь, что мэр от некоторых льгот уже отказался. К такому повороту Саркисян был готов и даже подготовил свой ответ.
 Не ожидали такого поступка и сами депутаты, в фразу на плакате вчитывались все и по нескольку раз, но мыслей вслух они не высказали. Как можно быстрее все старались перейти к другому вопросу. Кстати, Саркисян это решение будет обжаловать. А все насыщенное заседание закончилось докладом Берникова об устранении нарушений - но до конца его никто не слушал, у большинства были заготовленные вопросы, ответы на которые переросли в пререкания и в разговор на повышенных тонах.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров