Ресторан "Славутич"
08:17
18.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Снег выпал в очередной раз неожиданно для коммунальщиков

27.01.2015 0 1252
Снег выпал в очередной раз неожиданно для коммунальщиков
Источник: ТРК-Истоки

Сегодняшний снегопад вновь оказался сюрпризом для коммунальщиков. С самого утра движение на дорогах напоминало черепашьи бега. Пешеходы, тихо поругиваясь, пробирались через сугробы, а водителям пришлось потратить на дорогу почти в три раза больше обычного времени. Стояли мосты, центральные улицы города. Эта тема стала основной на совещании у сити-менеджера. А говоря о городских мостах, чиновники вспоминали две проблемы. Подробности прямо сейчас.

Обильно выпавший снег сегодня, пожалуй, обрадовал только пешеходов. Автомобилистам снежное утро принесло традиционный и не очень приятный сюрприз. Коммунальщики в очередной раз были не готовы к выпадению такого количества осадков. Сотни орловчан попали в пробки - стоял Герценский мост, Красный, еле-еле двигались машины по центральным улицам. В это время снегоуборочная техника "Спецавтобазы" не работала, на предприятии была пересменка.

Помимо этого неудобства для водителей доставляют и порядком разбитые улицы. Пресловутые мосты на совещании вспоминали дважды - они нуждаются в ремонте больше всего. 6 бригад, которые проводили латочный ремонт, из-за погодных условий прекратили все работы.

Уже не первый месяц состояние мостов Герценского, Тургеневского и Красного моста тревожат орловчан. Все латочные работы, которые там проводят ежегодно, никак не улучшают их состояние. С момента их капитального ремонта действует восьмилетняя гарантия, которая кстати еще не закончилась. Однако, ремонт производит не подрядчик, а Спецавтобаза.

Получается, что подрядчик не спешит выполнять свою работу, а лишь дожидается, когда наступит октябрь. Пока истекает срок гарантии, активность в решении вопроса проявляет только администрация города - но только на словах. За это время еще не было предпринято конкретных мер, чтобы заставить подрядчиков выполнять работы по гарантийному ремонту. Зимой эти работы выполнять нельзя, осенью будет поздно. Остались весна и лето, на них пока и уповают чиновники.

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров