Ресторан "Славутич"
13:26
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Снег VS Коммунальщики

13.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2378
Снег VS Коммунальщики
Источник: ТРК-Истоки
Накануне в Орле было объявлено штормовое предупреждение. На призыв аварийных служб не пользоваться личным автотранспортом откликнулись только... коммунальные службы. Сегодня их искали все: и пешеходы, и водители, и наша съемочная группа. Почти все городские дороги, а также дворовые территории "утонули" в снегу, а из 15-ти единиц снегоуборочной техники, 4 поехали работать на площадь Ленина... О неравной борьбе со стихией расскажет Сергей Гудков.

Вот так оказались готовы коммунальные службы города к снегопаду. А ведь МЧС предупреждало: стихии быть. Советовали жителям по минимуму пользоваться личным автотранспортом, но избежать заторов на дорогах не удалось. Зато коммунальные службы города, видимо, восприняли всерьез обращение МЧС И ГИБДД о том, что не нужно сегодня выезжать. Казалось бы, штормовое предупреждение, обилие осадков, значит, нужно работать в усиленном режиме, а он у нас сводится вот к такому уравнению... Всего 15 единиц спецтехники на весь наш город. Как уверяют работники Спецавтобазы, у них сейчас большая нехватка кадров и машин, поэтому и не справляются.

Странно, что проблема муниципального предприятия всплыла только сейчас, когда город тонет в снегу. Кстати, интересно, что 4 снегоуборочной машины мы застали на площади им. Ленина: три из них трудились прямо около здания областной администрации. Видимо, здесь, а не на центральных улицах у нас самый загруженный участок проезжей части. Странно, почему у наших соседей техники в разы больше. К примеру, в Курске, где сейчас тоже обильные осадки на улицы города выехало около 60-ти снегоуборочных машин против наших 15-ти. И непонятно, почему такие откровенные разговоры не велись ранее, когда к зиме только готовились? Кстати, на придворовых территориях ситуация не лучше - под снегом гололед. Как нам пояснили сотрудники первой городской управляющей компании , для начала дворникам надо дождаться окончания снегопада, потом работать придется сверхурочно, иначе - завтра утром не откопаются. Вот так, первый серьезный снегопад, доказал, что наш город, как и в прошлые года к встрече зимы вновь не готов. А ведь синоптики обещали: эта зима будет очень снежной. Хотелось бы от наших чиновников, кроме обещаний и совещаний можно будет дождаться реальных шагов, а если организовать процесс у них не получается, может, стоит нам самим взять лопаты в руки?


Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров