ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
21:48
20.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Снег на голову: Орёл утонул в осадках

30.03.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1693
Снег на голову: Орёл утонул в осадках
Источник: ТРК-Истоки

Зима как всегда вернулась неожиданно. На протяжении воскресения и понедельника снегопад в Орле идет не переставая. Коммунальщики традиционно к такому повороту оказались не готовы: технику они уже успели переоборудовать под уборку улиц от пыли. Снег с городских улиц просто нечем убирать. Ситуация усугубляется тем, что многие орловские автомобилисты поставили на свои машины летнюю резину. В итоге ГИБДД фиксирует небывалый всплеск аварийности. Руслан Марченко продолжит.

Аномально теплые дни в марте успели расслабить многих. Автомобилисты один за одним меняли зимнюю резину на летнюю, считая, что холодных дней уже не будет. Но погода распорядилась иначе и обрушила на всю центральную Россию мощный снегопад с ветром. Все выходные стихия атаковала город. По словам жителей, те, кто должен со стихией бороться, ничего не предприняли.

Естественно, что при таких погодных условиях ездить за рулем становится гораздо рискованнее, чем обычно. Статистика ГИБДД подтверждает это - у спецслужб работы заметно прибавилось. И спад на горизонте даже не маячит. А ДТП влекут за собой не только травмы, но и пробки. Вот и сегодня днем Маслозаводская традиционно замерла. Словно в ожидании - что же предпримут коммунальщики. В повестке заседания губернатора сегодня числился вопрос о ходе дорожных работ на территории области. В свете последних событий он принимал особый оттенок. Вадим Потомский остановил Александра Ремигу и высказал свое мнение насчет состояния дорожных служб областного центра.

И, естественно, губернатор заинтересовался, в чем же причина такого состояния проезжих частей. Оказалось, что часть дорожных машин уже переоборудовали под летние работы, потому что в марте город задыхался в пыли. Они уже выезжали на улицы Орла и поливали их. Решение принималось, когда Михаил Берников находился в отпуске. К снегу Орел оказался не готов. Да и пыль толком не убрали.

Так что в ближайшие дни от снега и льда город будет очищать немногочисленные остатки той снегоуборочной техники, которую переоборудовать после зимы не успели. Обратная трансформация из "поливалок" бессмысленна. Но те машины, что есть, работают. Видно, что они прошлись по центральным улицам и находятся там до сих пор. В ближайшие дни коммунальщикам предстоит бурная деятельность.

По предварительным прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю температура будет колебаться вокруг нуля, а снег будет сменяться дождем. На улицы города сможет выйти только половина техники. Как коммунальщики справятся с внезапной зимой - пока неясно. ГИБДД рекомендует автомобилистам, которые уже переобулись, пока воспользоваться общественным транспортом.

Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров