Ресторан "Славутич"
03:35
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Смеем ли мы это забывать?!

05.08.2014 Автор: Дулевская Анна 0 862
Смеем ли мы это забывать?!
Источник: ТРК-Истоки
 Ценой своей жизни они сражались за счастье целой нации, и в первую очередь тех, кто живет на Орловской земле. 5 августа ежегодно воспоминания о войне всплывают у ветеранов с новой силой. День освобождения города становится еще одним поводом, когда мельчайшие подробности и душевные переживания оживают. Анна Дулевская о живых воспоминаниях.

 Многие из них сражались далеко от Орла, но все ради одной единственной цели. Вот и Николай Штанов родился в Ивановской области, во время войны защищал Карельский фронт, а сейчас живет в Орловской области. Откуда ты родом, считает Николай Александрович, роли не играет. Тогда все были родственниками.

 ((Штанов Николай Александрович гвардии капитан о том, почему было важно защищать Мурманск))

  Тяжкий труд работы в госпиталях вспоминает Антонина Трофимовна. В годы войны она была медсестрой и дошла до Берлина. Будучи юной девушкой ей доводилось разгружать прибывшие с вокзалов автомашины с ранеными, таскать беспомощных людей на перевязки, помогать в операциях и выхаживать самых, казалось, безнадежных.

((Захарова Антонина Трофимовна лейтенант медицинской службы о том, как медсестры писали письма по просьбе солдат в семьи, и как переписывались после войны))

((Высоцкий :И еще будем долго огни принимать за пожары мы, Будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов, Про войну будут детские игры с названиями старыми, И людей будем долго делить на своих и врагов.))
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров