ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
13:51
24.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Службе участковых уполномоченных 89 лет

18.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1411
Службе участковых уполномоченных 89 лет
Источник: ТРК-Истоки
89 лет на страже законности и правопорядка. Служба участковых уполномоченных полиции отметила профессиональный праздник. Работая в постоянном контакте с населением, именно они вносят немалую лепту в раскрытие преступлений. Об одном дне из жизни участкового полиции расскажет Александр Перфилов.
В полиции участковый - пожалуй, самая "рабочая" специальность. Профилактика, выезд по заявлениям граждан, улаживание семейных конфликтов, раскрытие преступлений - всё это ложится на плечи именно этой структуры. 
В Орловской области службу несут около трехсот участковых уполномоченных полиции. Возникнув из советской рабоче-крестьянской милиции, сегодня это весьма эффективный инструмент борьбы с нарушениями. Одним из самых опытных среди орловских участковых считается Мураджан Хаитов. В рядах полиции он уже почти 20 лет. В его обязанностях - прием заявлений от граждан, координация работы патрульно-постовой службы на его участке,а также борьба с преступлениями и профилактическая работа. Последняя, кстати, в работе участкового занимает особое место. Кому, как не ему знать самые напряженные места своего района и пытаться в первую очередь предотвратить преступления. На каждого участкового города приходится примерно три с половиной тысячи граждан. Со своими майор полиции предпочитает общаться лично, поэтому его здесь знают хорошо. График работы у Хаитова, как и у его коллег просто не существует, работать приходится порой круглосуточно. Участковый убежден: главное в его работе найти особый подход к каждому, а значит, основное качество, которым должен обладать человек его профессии - тонкое психологическое чутье. Пожалуй, на сегодняшний день это одна из самых тяжелых и ответственных профессий. Именно психологически. Ведь эти люди всегда на передней линии борьбы, борьбы с преступлениями и оскорблениями, борьбы с теми, кто нарушает спокойную жизнь жителей нашего города. И все это нужно выдержать, понять и победить.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров