02:10
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Следить за безопасностью на пляжах будут студенты

04.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3478
Следить за безопасностью на пляжах будут студенты
Источник: ТРК-Истоки
   С началом лета официально стартовал и купальный сезон. Орел по-прежнему может похвастать лишь двумя разрешенными для отдыха пляжами, оснащение которых в этом году претерпело изменения. Вообще, в этом году в водоемах области уже погибли три человека, и, эта цифра могла бы быть в два раза больше... О безопасности на воде и о нововведениях этого года в нашем следующем сюжете.
vlcsnap-2013-06-04-16h53m07s249.pngvlcsnap-2013-06-04-16h54m15s172.png
    Купальный сезон в Орле и области официально стартовал первого июня. С большим скрипом два наших главных пляжа-"Светлая Жизнь" и городской пляж прошли проверку. Правда, если качество воды признано удовлетворительным, то чистота самих пляжей оставляет желать лучшего... Всего же по области в этом году открыты более тридцати пляжей. С начала года уже отмечено семь происшествий на воде, четыре из них, к сожалению, с летальным исходом. Хотя за последние три года статистика погибших на воде идет по нисходящей: 25 - в 2010-ом и 11 - в прошлом году. Новшеством этого года, для снижения печальных цифр, станут общественные спасательные посты, следить за безопасностью будут, в том числе, и студенты. ((Интервью, Оксана Тарарыченкова, нач. отдела по делам гражданской обороны и ЧС администрации г. Орла: На двух городских пляжах созданы спасательные станции, где осуществляется круглосуточное дежурство и спасателей-общественников)). ((Интервью, Сергей Гладков, первый зам. нач. ГУ МЧС по Орл. обл.: Проведена подготовка спасателей-общественников, спасательный общественный пост обязателен для всех муниципальных пляжей)).

   Купание в неположенных местах в состоянии алкогольного опьянения с каждым годом только пополняют грустную статистику. И установленные 39 знаков "Купаться запрещено!" вряд ли кого-то останавливают. Губернатор области предложил заручиться помощью полиции и не смешивать напитки. ((Интервью, Александр Козлов: Полно мест дикого купания, без помощи полиции не обойтись, особенно в субботу и воскресение- все пивко любят, а пиво без водки деньги на ветер)).
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров