06:35
22.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Скульптор Орловский

02.07.2015 0 826
Скульптор Орловский
Источник: ТРК-Истоки
  Орёл и Санкт-Петербург связывают многие именитые фамилии художников, поэтов, учёных и скульпторов. Родившись на "малых водах" - в Орле, они снискали всемирную славу уже в Северной Столице, но никогда не забывали о своей малой родине. Сегодня расскажем о русском скульпторе эпохи ампира - Борисе Орловском.
СПРАВКА: Борис Иванович Орловский (настоящая фамилия — Смирнов; Родился в 1793 в селе Столбецкое Орловского наместничества . Был крепостным помещика Шатилова, впоследствии стал известным русским скульптором.

  Трудясь в мастерской московского мраморщика Кампиони, Орловский отлично усвоил приёмы рубки мрамора. После Москвы он обучался в Петербурге у известного мастера Трискорни.Тогда же получил серьёзный заказ на изготовление бюста императора Александра 1-го.

  Борис Иванович Орловский оставил богатое наследие. Созданный им ангел, украшает александровскую вершину на дворцовой площади в Петербурге, 7 фигур гениев смотрят на нас с триумфальных ворот за московской заставой, памятники фельдмаршалу Кутузову и Барклаю де Толли гордо стоят у Казанского собора в Санкт-Петербурге. Подробную историю жизни и творчества нашего великого земляка смотрите завтра в спец.репортаже после программы "Оперативный Эфир".
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров