Ресторан "Славутич"
17:10
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Скромные бюджеты - дорогие депутаты

31.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3893
Скромные бюджеты - дорогие депутаты
Источник: ТРК-Истоки
   О своих доходах за 2012 год отчитались депутаты городского Совета. За год их работы после выборов и после того, как председателем гордумы стал Сергей Ступин изменилось многое. В том числе в несколько раз выросли их доходы. Алина Чабан сравнила, сколько народные избранники зарабатывали до выборов и сколько после. О скромном бюджете и дорогих депутатах пойдёт речь в нашем репортаже.

   Наши власти только и говорят, что денег постоянно не хватает, что не могут отремонтировать пустующие муниципальные квартиры и отдать их нуждающимся, что не могут переселить из аварийного жилья, на решение различных социальных вопросов, но на увеличение содержания чиновников и депутатов денег хватает. Мы решили сделать скромные подсчёты, кто и сколько зарабатывал раньше и сколько народные избранники получают уже сегодня. ((см.видео, в городской газете от 2 февраля 11 года как раз сведения о доходах депутатов.....)). Такие весомые изменения произошли неспроста. Ведь первым делом, когда не прошло и трех месяцев, депутаты, решили укрепить кресло мэра финансовыми вливаниями и увеличили ему зарплату. Вот как раз решение горсовета от 26 апреля 12-года. По положению, ежемесячное денежное содержание мэра состоит из должностного оклада, который в восемь раз больше оклада базового муниципального служащего (напомним, средняя заработная плата чиновника в Орле почти 34 тысячи) плюс различные надбавки.
vlcsnap-2013-05-31-17h04m02s40.pngvlcsnap-2013-05-31-19h40m23s162.png
   Итого, мэр по самым грубым подсчетам зарабатывает чуть больше 100 тысяч в месяц. А на 13 и 14 год председателю горсовета ещё осенью заложили на зарплату в 3 млн.руб. То есть, он будет получать около 250 тысяч в месяц. А в целом на содержание горсовета заложен 41 млн. руб. Сделаем ещё одно сравнение - согласно ведомственной структуре расходов бюджета на физическую культуру и спорт выделено всего 12 млн. руб. Из них на долгосрочное развитие спорта аж на 4 года заложено только 4 млн. рублей. Денег же в бюджете нет! ((см.видео, идём далее Вержиников и Левковский)).Но народные избранники областного Совета со своими зарплатами "переплюнули" городских. Как только в кресло уже областного совета пересели Леонид Музалевский и Михаил Вдовин, их финансовое положение улучшилось.

    Всего же, на народных избранников областного Совета было потрачено 91 млн. рублей. Зарплату в 60 тысяч в мес. получают 11 депутатов, работающих на постоянной основе. Остальные 39 - получают по 30 тысяч, это при том, что официальные доходы у некоторых - несколько десятков миллионов, например как у Ямбуренко почти 100 млн. Тот же Рыбаков, Митин, Потёмкин не отказываются от 30 тысяч. А если сложить расходы двух Советов, только на депутатов тратится больше 100 млн. рублей. И, конечно, то, что всё это законно - понятно, но на сколько эти суммы этичны по отношению к жителям? И как можно планировать зарплату в 250 тыс. рублей, когда средняя зарплата по области около 17 тыс. Или как можно получать 30 тысяч в месяц, при многомиллионных доходах? Вот так и живут наши народные избранники. 
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров