12:42
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Сколько просили, столько и получили". Вадим Потомский подвёл итоги встречи с Дмитрием Медведевым

22.07.2014 0 857
"Сколько просили, столько и получили". Вадим Потомский подвёл итоги встречи с Дмитрием Медведевым
Источник: ТРК-Истоки
Проблемы бюджета нашей области волнует умы орловских руководителей области уже на протяжении многого времени. Он дефицитный и средств на многие программы мало или вовсе нет. Но в этом году от федеральных властей мы получили все, что просили. ((синхр. Потомский - сколько мы просили, столько федеральный бюджет и выделил)).
Регион обладает потенциалом для развития животноводства, осталось только его раскрыть. ((синхр. Потомский - мной было предложено Орловскую область сделать одной из базовых по развитию животноводства, увеличить поголовье до 70 тысяч дойного стада, это сразу увеличение рабочих мест)). После разговора с Дмитрием Медведевым, глава нашей области отправился на другие встречи с первыми лицами страны. Побеседовал он и с министром спорта Виталием Мутко. Ведь не секрет, что спорт на местах финансируется недостаточно.
Но Орловской области поставили условие- она получит финансовую поддержу в спорте, если при этом закончит работы по реконструкции центрального стадиона имени Ленина в этом году.
Встретился Потомский и с министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем. И, как оказалось, не зря. По итогам их разговора, они подписали важный договор.
((мы первые, кто подписали такой договор по программе жилье молодой семье. Более 1 млрд. рублей на инфраструктуру. Спектр того, кто получит квартиру очень высокий, это не только жилье молодым семьям. )). В 2015 году на трех площадках: Орел, Ливны и Мценск начнется строительство жилья для молодых семей и не только для них. Причем часть денег на покупку квартир компенсирует федеральный бюджет.
А уже в эту пятницу в столице врио губернатора планирует встретиться с с вице-премьером Аркадием Дворковичем, который отвечает за блок сельское хозяйство и возможно получить поддержку в этой важной для нас области.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров