11:17
22.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Сколько просили, столько и получили". Вадим Потомский подвёл итоги встречи с Дмитрием Медведевым

22.07.2014 0 816
"Сколько просили, столько и получили". Вадим Потомский подвёл итоги встречи с Дмитрием Медведевым
Источник: ТРК-Истоки
Проблемы бюджета нашей области волнует умы орловских руководителей области уже на протяжении многого времени. Он дефицитный и средств на многие программы мало или вовсе нет. Но в этом году от федеральных властей мы получили все, что просили. ((синхр. Потомский - сколько мы просили, столько федеральный бюджет и выделил)).
Регион обладает потенциалом для развития животноводства, осталось только его раскрыть. ((синхр. Потомский - мной было предложено Орловскую область сделать одной из базовых по развитию животноводства, увеличить поголовье до 70 тысяч дойного стада, это сразу увеличение рабочих мест)). После разговора с Дмитрием Медведевым, глава нашей области отправился на другие встречи с первыми лицами страны. Побеседовал он и с министром спорта Виталием Мутко. Ведь не секрет, что спорт на местах финансируется недостаточно.
Но Орловской области поставили условие- она получит финансовую поддержу в спорте, если при этом закончит работы по реконструкции центрального стадиона имени Ленина в этом году.
Встретился Потомский и с министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем. И, как оказалось, не зря. По итогам их разговора, они подписали важный договор.
((мы первые, кто подписали такой договор по программе жилье молодой семье. Более 1 млрд. рублей на инфраструктуру. Спектр того, кто получит квартиру очень высокий, это не только жилье молодым семьям. )). В 2015 году на трех площадках: Орел, Ливны и Мценск начнется строительство жилья для молодых семей и не только для них. Причем часть денег на покупку квартир компенсирует федеральный бюджет.
А уже в эту пятницу в столице врио губернатора планирует встретиться с с вице-премьером Аркадием Дворковичем, который отвечает за блок сельское хозяйство и возможно получить поддержку в этой важной для нас области.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров