Баннер ЖК "Лесной квартал"
19:26
18.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Скандал вокруг «Комфортной среды»: почему из программы вычеркнули четыре орловских двора

15.05.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 554
Скандал вокруг «Комфортной среды»: почему из программы вычеркнули четыре орловских двора
Источник: ТРК-Истоки
Программу "Комфортная среда" в Орле пышно анонсировали, подчеркивая огромную значимость для горожан. Но, увы, она провалилась в прошлом году, несмотря на контроль со стороны чиновников и различных надзорных структур. Городские власти вместе с чиновниками постоянно инспектировали программные дворовые территории, ругали подчиненных и грозили штрафами подрядчикам. Но и это не помогло. Например, ремонт во дворе дома 274 на улице Комсомольской так и не закончился в прошлом году, несмотря на персональное поручение сити-менеджера, прозвучавшее в ноябре.

Ремонт должен был закончиться 8 ноября. На дворе уже конец мая, а судя по видеозаписям, которые присылают в редакцию жильцы этого дома, там так ничего и не изменилось.

Весной в администрации начали бурно обсуждать следующий этап программы. Практически на каждой планерке начальник УКС отчитывался о проделанной уже работе. Но без скандалов не обошлось.

В конце апреля стало известно, что список дворов в последний момент изменили, вычеркнув сразу четыре дворовые территории в Северном районе. Видимо, посчитали, что там могут и подождать с ремонтом. Выбирали, видимо, субъективно, так как в списке дворов, где согласно программе будут менять асфальт, бордюрный камень и добавлять урны и лавочки, есть такие, где всего этого хватает. Например, 166 на Московском шоссе. Тротуары вполне в сносном состоянии, а на проезжей части нужно лишь несколько ям залатать.

К слову, о тех объектах, которые так и не доделали с прошлого года, в мэрии не вспоминают. По крайней мере на планерках эта тема не поднимается, ведь гораздо проще говорить о том, что нужно делать, чем отвечать за ошибки.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров