Ресторан "Славутич"
06:50
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ситуация с беженцами из Украины усугубляется, а решений от чиновников никаких нет

24.06.2014 0 4175
Ситуация с беженцами из Украины усугубляется, а решений от чиновников никаких нет
Источник: ТРК-Истоки
 Число беженцев из Восточной части Украины продолжает расти. Орел стал одним из городов, который выступил в поддержку украинского народа - не только собирая деньги, гуманитарную помощь, но и самостоятельно привозя на территорию региона семьи из соседнего государства. Вот только пока одни делают все, чтобы помочь, другие создают бюрократические препятствия. А. Жиляев продолжит...

 Ситуация на Украине, несмотря на призывы действующего Президента страны к прекращению боевых действий менее напряженной не становится. А тем временем во всех городах России жители проводят митинги, акции в поддержку жителей Украины и собирают гуманитарную помощь. Орел не остался в стороне. Так одними из первых регионов, которые провели массовый флешмоб стал именно Орел. Более тысячи орловчан, разных возрастов и национальностей, пришли выразить свою позицию. Их объединила одна цель - прорвать информационную блокаду Запада.

((Организатор пункта- сюда несут одежду, медикаменты.. потом это поедет в Украину..За день уже грузовик собрали))

В то же время, когда жители Орла делали все, что только можно, чтобы помочь украинцам, автобус, направлявшийся из Краматорска, с более чем тридцатью детьми в Орловскую область был перенаправлен в Ростов из-за несогласованности между чиновниками. Общественная организация решила самостоятельно привезти детей из осажденного города. Для этого они связались с администрацией и организовали выезд детей за свой счет, попросив лишь места в лагере, куда можно было бы разместить ребят.

 (( Волобуев- это было все в связке с УФМС, Казанчеевой. Говорили какие документы нужно собрать. В пятницу встретились с ними, заверили документы, мы сказали ну мы и поехали.))



 Но уже на подъезде к Ростову, автобус был возвращен обратно в Орел, без ребят, которые остались в Ростове, не понимая,что им делать дальше и куда им ехать. К счастью их приняла Калуга, администрация города которая в кротчайшие время организовала автобус и место, где возможно разместить 30 ребят, уехавших из своего дома. Однако врио губернатора об этом оказывается ничего не знал.

 ((Потомский- любое мероприятие по приему граждан с Украины мы должны согласовывать с федер. центром. Этот вопрос политический. Он основной вопрос в мировом сообществе...все через меня))

 А вот словам зама Вадима Потомского никаких беженцев-то у нас и нет и автобуса с детьми, который не доехал до Орла тоже как бы и не было.

((Интервью Александр Бударин-я не знаю про это и не буду комментировать. У нас официально беженцев примерно двое...))

 Получается, что общественная организация, которая решила за свой счет открыть пункты гуманитарной помощи, отвозить ее в пострадавшие районы Украины и организовать доставку беженцев в Орловскую область, считается не организованной. И все это в то время когда сами чиновники занимались разговорами о том, что мы готовы и всех ждем. Кстати пункт приема гуманитарной помощи, организованный у кинотеатра Октябрь, с трудом справлялся с потоком горожан, несущих всё, что может пригодится беженцам.

 Павел Мутраков - один из тех, кто лично поехал на Украину и поселил у себя семью из Украины.
((Мутраков- проявляя гражданскую позицию, в том числе и размещения..это законно и не противоречит нормам государства.))