Ресторан "Славутич"
18:23
25.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Сила закона – в его исполнении». Службе судебных приставов исполнилось 150 лет

01.11.2015 0 1734
«Сила закона – в его исполнении». Службе судебных приставов исполнилось 150 лет
Источник: ТРК-Истоки
Первое упоминание о судебных приставах относится еще к 13 веку. Тогда это были люди, которые доставляли должников на суд княжий. Позже, при Петре 1 ведомство упразднили, возложив обязанности по взысканию долгов на полицию.
Александр 2ой службу вернул, и 150 лет назад первые судебные приставы в современном понимании этой работы приступили к исполнению своих обязанностей. С тех пор службу то реформировали, то упраздняли. В 1997 году в России вступил в силу закон о судебных приставах. У истоков создания орловской службы стоял Анатолий Новиков.
Сегодня без приставов трудно представить судебную систему. Ведь это люди, которые следят за тем, чтобы законы исполнялись. Взыскать алименты на содержание ребенка, долги со злостных неплательщиков - работа не простая. В Орловской области на одного пристава приходится около 3000 исполнительных производств в год. Бывает и по-человечески жалко должника, однако в этой профессии, считает Анатолий Иванович, не место чувствам.
На торжественном мероприятии в честь 150-летия службы представители власти и государственных ведомств наградили лучших работников нашего региона. Хотя по праву все они лучшие. Ведь уже 150 лет служба судебных приставов доказывает: сила закона - в его исполнении.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров