Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:45
25.06.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сила истории. Во Мценске благодаря энтузиастам военно-исторического клуба "Орловский рубеж" открыт военный музей

03.12.2017 Автор: Надежда Тришина 0 424
Сила истории. Во Мценске благодаря энтузиастам военно-исторического клуба "Орловский рубеж" открыт военный музей
Источник: ТРК-Истоки
Сила истории. Во Мценске благодаря энтузиастам военно-исторического клуба "Орловский рубеж" открыт военный музей. В нём выставлены экспонаты, которые поисковикам удалось найти в ходе раскопок. Зачем нужен такой музей и что значит для наших современников недавняя история?
Когда-то здесь был простой офис. Офис военно-исторического клуба "Орловский рубеж". Сейчас это - полноценный музей порой с уникальными экспонатами.
Идея его создания принадлежит председателю клуба Александру Коссову. Многое, что представлено в экспозиции, обретено поисковиками на местах былых боёв.
9750 0.46 Здесь диарама у нас, в масштабе 1 к 1. Из окопа, заваленного сейчас, запаханного на полях, так всё здесь и лежит. Здесь представлены все вооружения, которые мы находим на полях боёв на Курской дуге. Как что достаём
Поисковые работы нужны не только для того, чтобы восстановить имена павших воинов. Участие в них подчас совершенно необходимо нашим современникам.
Видно, как люди преображаются после поисковых работ 2.42
Особое место в экспозиции занимают личные вещи павших солдат. Прямо на входе в музей посетителей встречает вот такой символ войны.
лайф под музыку
стенд-ап 9823 Трудно себе представить, с каким чувством в мае 1945 года....
Этот зал напоминает о цене той победы. А в следующем - рассказывается о локальных войнах недавнего времени.Чечня, Афганистан. Диарама здесь также - 1 к 1.
лайф под музыку
Зачем нужен военный музей? Почему юношам и даже девушкам так важно приходить сюда и стрелять ... в тире? Всё это мы спросили у Александра.
0.55 Не знаю. Интересно. ... к военной тематике 1.14 Наверное, не наигрался 1.20
Военно-исторический клуб - это не основаная работа Александра, а хобби. Им занимается Александр не более 7 часов в неделю. Всё, что делает здесь, плод его энтузиазма. В поисковом отряде не просто играют в войну - устраивают костюмированные сражения, занимаются работой патриотической направленности. Здесь делают всё, чтобы люди поняли: настоящей войны нельзя допустить. И в том числе поэтому о былых сражениях нужно хорошо помнить.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров