ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
07:51
23.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Школьники в поисках самых интересных статистических данных

31.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3310
 Школьники в поисках самых интересных статистических данных
Источник: ТРК-Истоки
    Килограмм самого дорогого чая в мире можно купить за 685 тысяч долларов, а страна, которая производит больше всего меда в год - это Китай. Самые интересные статистические данные выискивали орловские школьники, чтобы сделать самый интересный и оригинальный постер на международный конкурс статистических постеров. Кстати, в региональном этапе участвовали как старшие, так и младшие школьники, последние и завоевали победу в региональном этапе. Анна Немолякина об успехе юных орловчан.
   vlcsnap-2013-05-31-17h08m26s124.pngvlcsnap-2013-05-31-17h10m31s100.png
  Миша Краснов и Наташа Кулаева учатся в 4-м классе 1-го лицея. Несмотря на юный возраст ребята виртуозно владеют компьютером и всевозможными программами. Поэтому когда им предложили поучаствовать в конкурсе статистических постеров согласились без раздумий. Орел впервые принимает участие в подобном проекте, а всего в нем соревновались 17 регионов, только в Орле школьники разных возрастов сделали аж 30 работ. Тематика всех постеров была ограничена лишь одним направлением - "сельским хозяйством". Миша и Наташа решили взять самое сладкое - производство меда. Миша отвечал за визуальные эффекты и работу в фотошопе, а Наташа разыскивала интересные данные статистики про производство, качество и сорта меда.

    Кстати, производственные конфликты у ребят возникали только когда переводили на английский. В итоге их постер занял первое место в региональном этапе, ребят поздравляла вся школа и конечно их классный руководитель (( Классный руководитель рассказывает: какой Миша компьютерный гений, очень талантливый парень, а Наташа - она как затейница, актриса, все организовала )). Кстати, постер Миши и Наташи прошел дальнейший отбор, теперь они представят Орел на международном уровне, заключительный этап пройдет в Гон-Конге, а результаты ждут с нетерпением уже к концу лета.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров