«Шайбу, шайбу!»: орловские хоккеисты выиграли домашний Кубок «Славянского»

Источник: ТРК-Истоки
Плюс за окном растопил последние остатки снега, а на "Ледовой арене" в микрорайоне Зареченском было жарко от накала борьбы. На выходных четыре хоккейные любительские дружины из соседних регионов разыграли Кубок "Славянского". Товарищеский турнир провели впервые, но организаторы обещают, что это начинание станет традицией. Максим Ванюшин расскажет о победителях и проигравших.

Пока одни сезон заканчивают, другие его только начинают. Из-за проблем с составом ХК "Славянское" пропустил нынешний игровой год в Российской товарищеской хоккейной лиге. Но наша команда за два игровых дня постаралась компенсировать орловскому болельщику недополученный заряд адреналина.

В последние же выходные марта на "Ледовой арене" в Зареченском клюшки в руки взяли команды из подмосковного Домодедова, Брянска и Курчатова. Две последние, проиграв в полуфиналах, разыграли бронзовые медали. Бросив взгляд на табло, за товарищей-хоккеистов из Курской области становится неловко. За пару матчей в их ворота набросали ровно три десятка шайб. 12 раз постарался ХК "Брянск".

Но финальный матч он главный самый. На радость пару сотням собравшихся болельщиков побороться за символическое золото вышли хоккеисты "Славянского". Противостояли им знакомые по прошлому сезону РТХЛ домодедовцы. Тогда орловчане четырежды выиграли у аутсайдеров лиги. В то, что серия прервется, тренер гостей сомневался еще до стартового вбрасывания.

Тренерское чутье не подвело. В отличие от подмосковного городка, нашей областной столице об аэропорте только мечтать, но летали по площадке именно "орлы". К финальной сирене радостное "Гол!" болельщики прокричали аж пять раз, наши пропустили лишь единожды.

Товарищеский кубок завоеван, а в новом сезоне - новые походы за победами. И учитывая отсутствие орловских команд в игровых видах спорта на профуровне, любительский хоккей должен стать для местного зрителя ложкой меда в бочке дегтя.

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим