12:30
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Шаховская колония может стать местом содержания лиц впервые совершивших преступление

30.06.2015 0 1606
Шаховская колония может стать местом содержания лиц впервые совершивших преступление
Источник: ТРК-Истоки
Колония в поселке Шахово была создана двадцать пять лет назад. Тогда наказание там отбывали девушки не достигшие совершеннолетия. Затем ее перепрофилировали в колонию для юношей. Сегодня стало известно, что в своем современном виде это заведение прекратит свое существование. Об этом рассказали на специально созванной пресс-конференции в УФСИН. Что же будет с Шаховской колонией расскажет Андрей Жиляев.

Сегодня в исправительных учреждениях региона содержатся более четырех тысяч отбывающих наказание. Из них около полутора тысяч регулярно выводятся на разного рода работы, получая при этом среднедневную зарплату в размере 220 рублей. Не только об этом говорил на специальной пресс-конференции начальник УФСИН Орловской области Владимир Доронин. В настоящее время в России около ста исправительных учреждений подлежат закрытию. В их число попала и Шаховская воспитательная колония.

На сегодня в ней осталось всего шесть воспитанников, да и те уже подали документы на условно-досрочное освобождение. В последние годы число отбывавших наказание в Шахово не превышало 60 человек, а орловских несовершеннолетних, преступивших закон, было и того меньше.

С большой долей вероятности Шаховская колония будет все же перепрофилирована. И находится там будут так называемые первоходы, т.е. лица, впервые совершившие преступление. А женская колония тем временем в рамках всероссийского эксперимента по новым формам содержания обзавелась воспитательным центром. Благодаря ему наметился постепенный отход от отрядной формы содержания. Создаются более комфортные условия для осужденных, индивидуальная работа с каждым. По опыту других регионов на выходе получается снижение рецидивов. А окончательные итоги этого эксперимента в УФСИН планируют подвести через год.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров