Ресторан "Славутич"
10:09
19.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Семейный "киднеппинг". Судебные приставы рассказали, как разведенные супруги похищают детей

01.10.2015 0 948
Семейный "киднеппинг". Судебные приставы рассказали, как разведенные супруги похищают детей
Источник: ТРК-Истоки
 Чувство собственности и эгоизм управляет людьми в любом конфликте. Когда при разводе супругов разделено имущество и животные, приходит черед и детей. На конференции по защите прав детей в Федеральной службе судебных приставов обсудили злободневные проблемы маленьких орловчан. Подробнее расскажет Анастасия Селезнева.

  Обменивают, продают, крадут теперь не только вещи. Ситуация, когда мама и папа при разводе пытаются поделить своё чадо уже стала классической. Но с годами все более драматичной. В каждом отдельном случае это трагедия, в которую вовлечены не только семьи бывших супругов, их родственники и различные инстанции, но и сам ребёнок, на котором амбиции взрослых сказываются хуже всего. Таких примеров В нашей области масса. С некоторыми поделились судебные приставы.

  Ни приставы, ни уполномоченные по правам ребенка не в состоянии решить эту проблему в одиночку, пока в федеральном законе не будет ясно прописан пункт физической передачи ребенка от отца к матери.

  Так только с начала года в области уже зафиксировано 43 подобных случая. Решение относительно места проживания ребёнка или порядок общения с ним может установить только суд - его никто не может подменить. Родителям следует помнить об этом в любой ситуации. Ребёнок не должен выступать в качестве разменной монеты в родительских спорах.

  Так эти дети выходят в свет уже недолюбленными, не знающими ласки и нежности. А проблема с безразличием к детям терзает наше общество уже давно. Отсюда высокий уровень детской преступности и смертности, заявили специалисты. Кстати, именно эта конференция открыла сезон мероприятий, посвященных 150 летию Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров