Ресторан "Славутич"
13:51
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Семь зигзагов на версту

16.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1625
Семь зигзагов на версту
Источник: ТРК-Истоки
   "Зигзаг Козлова" - именно так жители улицы Мостовой называют участок на дороге от улицы Генерала Родина до Карачевского шоссе. По их словам строительство ведётся вопреки СНИПам и градостроительному кодексу. А власти игнорируют все жалобные обращения людей. Анастасия Полухина встретилась с жителями, которые рассказали всё о шестимесячной борьбе с "Зигзагом Козлова".

     ((Геннадий Парахин, житель 24 дома по ул.Мостовой, показывает как, и рассказывает, как проходит извилистая дорога)).Семь зигзагов на версту -ругаются жители. У них на глобальное строительство этой дороги есть своё мнение. Вместо того, чтобы построить прямую дорогу, сэкономив немалые деньги, власти решают не жалеть рубля и спроектировать извилистую 4-х полосную и продублировать её небольшой трёхметровой дорогой специально для жителей улицы Мостовой. Однако, никто и не учёл, что у многих здесь-профессия "строитель", и свои предложения и замечания могут обосновать, ссылаясь на СНИПы. ((Виктор Лапшин, житель дома №30, показывает какой будет дорога- дублёр и как это близко к домам)). ((Парахин: о том, что строительство нужно, только нужно сделать так.....)). Абсурдная ширина дороги дублёра где не разъедутся и две машины - лишь одно из многих замечаний жителей. Люди пытаются докричаться до властей с февраля этого года всеми способами. Но без толку. ((Сергей Казаков, житель 42 дома: чиновники пересылают друг к другу -область к городу и т.д. Прокуратура выявила факт преступления и отправила в след.комитет. Три месяца тишина)).

    Дошли жители и до суда. Просили признать ответчиком орёлгосэкспертизу, которая по их мнению провела экспертизу проекта поверхностно - для галочки. ((Вячеслав Локаненков, житель 26 дома: наступил суд, но из области никто не пришёл только юристы посмеялись и ушли)). Но на этом жители не остановились, направили ходатайство о прекращении строительства части участка, где по их мнению есть явные нарушения СНИПов. Однако, суд разбирательство отложил до 7 октября. С этого момента строительство этой дороги ускорилось! Рабочие так спешили до рассмотрения суда уложить новый асфальт, что им не страшны были и проливные дожди. В итоге, в чьих кабинетах жители и не были. А на этой неделе их пообещал выслушать Николай Злобин, руководитель блока инфраструктуры области назначил встречу, но на неё и не пришёл, в итоге, с горем пополам, жителям удалось попасть к руководителю департамента строительства. Однако и здесь на сторону жителей никто не встал.((Личная запись жителей с Александром Ященко, который говорит, что самое главное реализовать федеральные деньги)). Городские же власти уверяют -с жителями ведут диалог,идут им навстречу, хотя могли бы и игнорировать все обращения. ((Михаил Берников, глава администрации, о том, что предлагают разные варианты и что могли вообще с ними поступить жестче потому, что они изначально строились где не нужно)). Однако, власти до сих пор не могут разобраться кому принадлежит эта земля, городу или области. Да и такое скоростное строительство при всех многочисленных вопросах жителей ничем хорошим не закончится.Поэтому жители Мостовой решили действовать иначе.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров