06:42
27.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Седая девочка

24.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2867
Седая девочка
Источник: ТРК-Истоки

Многие ошибочно думают, что 23 февраля - мужской день, но это далеко не так. К нему причастно и множество женщин. В годы войны, они также как и мужчины защищали Отечество. Ветеран войны Роза Андреевна Луговая, будучи 16-тилетней девочкой попала на фронт. Была радисткой, участвовала в ожесточенных боях, а однажды, чуть не подорвалась на мине, после этого случая, она поседела от страха. С настоящей защитницей Отечества встретилась Алина Чабан.
Эта молодая девушка, что на фотографии прошла всю войну. Тогда, ещё в 16 лет она и не представляла, что ей придётся пережить. Роза Андреевна рассказывает, будучи радисткой она видела многое: и как после боя с фашистами от батальона оставалась лишь четверть, и как мина, лежавшая в нескольких сантиметрах от её ног чудом не взорвалась.
Самое страшное, рассказывает Роза Андреевна, это когда начинается бомбёжка. В день её 17-летия, чтобы как-то подбодрить молодую девушку - один солдат подарил ей подарок, который она запомнила на всю жизнь.
Всю войну Роза Андреевна мечтала о победе. Говорит, другого исхода войны не может и быть. И даже сейчас, уверена, если что не дай Бог случиться - победа будет в наших руках.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров