Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:00
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Самый внимательный читатель романа-эпопеи «Тихий Дон»

04.03.2015 0 2268
Самый внимательный читатель романа-эпопеи «Тихий Дон»
Источник: ТРК-Истоки

В большом зале библиотеки им.Бунина прошел необычный областной литературный конкурс. Из числа участников выбирали самого внимательного читателя романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». Мероприятие это приурочили к году литературы в России и посвятили сразу трем юбилеям - 110-летию Михаила Шолохова, 75-летию романа-эпопеи «Тихий Дон» и 50-летию с момента присуждения автору Нобелевской премии по литературе. Анна Дулевская расскажет , насколько внимательно студенты и школьники орловской области отнеслись к прочтению 4-томного произведения.

«Тихий Дон» экранизировался уже трижды. В этом году ожидается выход 12-серийного фильма Сергея Урсуляка по мотивам 4-томного романа Михаила Шолохова. Но участникам областного конкурса на самого внимательного читателя романа-эпопеи, эти киноверсии едва ли могли бы помочь подготовиться к тесту. Все вопросы были основаны на деталях и цитатах из книги. К примеру, в числе 40 вопросов в одном из двух вариантов встречался такой: «Кто из героев Тихого Дона и по какой причине вспоминает эпизод из романа Льва Толстого Война и мир. Уточните, какой герой романа Толстого при этом упоминается?». Кстати первый городской конкурс проходил на знание именно этого романа. В школах Орла. В этом году испытать свои силы смогли не только школьники, но и студенты со всех районов орловской области.

Участие приняли 107 читателей. Среди них по регламенту отберут 6 победителей на 2 первых, вторых и третьих места и еще 14 работ отметят как лучшие и наградят их авторов поощрительными призами.

Поддержали культурный проект добровольцы. Кстати оба не из Орла. Это предприниматель из сферы сельскохозяйственной деятельности мценского района Сергей Паршин и профессор мединститута из Москвы Владимир Ноздрин. 5 марта в библиотеке им.Бунина пройдет награждение победителей. Кто стал самым внимательным читателем романа-эпопеи Тихий Дон - об этом расскажем завтра в «Оперативном эфире».

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров