Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:58
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Самые громкие дела 2013-го. Следственный комитет подвел итоги года

15.01.2014 0 2180
Самые громкие дела 2013-го. Следственный комитет подвел итоги года
Источник: ТРК-Истоки
Сотни страниц материалов, десятки допросов, несколько улик и единственный правильный ответ... На раскрытие всего одного дела у сотрудников Следственного комитета, как правило, уходит не мало месяцев, за это время нужно успеть многое, а главное - не допустить ни одной ошибки. О самых громких делах орловских следователей, которые сегодня подводили итоги года, в материале Анастасии Посылаевой. 
Более 4000 сообщений о преступлениях и свыше тысячи уголовных дел - с такими итогами закончили прошлый год 45 сотрудников областного Следственного комитета. На итоговой пресс-конференции следователи вспомнили о самых сложных раскрытых преступлениях за последние годы, к их числу отнесли дело "Орловских партизан": поджоги опорных пунктов милиции и взрыв в кафе «Индира»; и гибель двух сотрудников на станции аэрации в деревни Вязки. Но на этот раз журналистов больше интересовали еще не раскрытые дела. 
К примеру, убийство Андрея Уварова - сына экс-мэра Орла. Тело Уварова-младшего, который занимал высокий пост в столичной администрации, обнаружили в Орле в подъезде дома по улице Новикова... А дело так называемого "бешеного трамвая" больше не у следственного комитета, оно передано в УМВД, та же участь постигла дела по сайту «Орлец», которые тоже интересовали собравшихся. Нет ясности пока и по эпизодам с обвинением бывшего главы Заводского района г. Орла Михаила Позднякова в мошенничестве с крупными суммами денег. 
Подняли журналисты и тему рекламы курительных смесей, которые часто встречаются на орловских домах. Борьбе с распространением подобных веществ следователи также обещали уделить внимание. 
((Сазин - мы же одни не можем заниматься такими вопросами, отдали предложение на совет народных депутатов)).
 А удастся ли довести до конца все эти непростые дела, мы узнаем уже в этом году.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров