Ресторан "Славутич"
03:26
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Самые громкие дела 2013-го. Следственный комитет подвел итоги года

15.01.2014 0 1964
Самые громкие дела 2013-го. Следственный комитет подвел итоги года
Источник: ТРК-Истоки
Сотни страниц материалов, десятки допросов, несколько улик и единственный правильный ответ... На раскрытие всего одного дела у сотрудников Следственного комитета, как правило, уходит не мало месяцев, за это время нужно успеть многое, а главное - не допустить ни одной ошибки. О самых громких делах орловских следователей, которые сегодня подводили итоги года, в материале Анастасии Посылаевой. 
Более 4000 сообщений о преступлениях и свыше тысячи уголовных дел - с такими итогами закончили прошлый год 45 сотрудников областного Следственного комитета. На итоговой пресс-конференции следователи вспомнили о самых сложных раскрытых преступлениях за последние годы, к их числу отнесли дело "Орловских партизан": поджоги опорных пунктов милиции и взрыв в кафе «Индира»; и гибель двух сотрудников на станции аэрации в деревни Вязки. Но на этот раз журналистов больше интересовали еще не раскрытые дела. 
К примеру, убийство Андрея Уварова - сына экс-мэра Орла. Тело Уварова-младшего, который занимал высокий пост в столичной администрации, обнаружили в Орле в подъезде дома по улице Новикова... А дело так называемого "бешеного трамвая" больше не у следственного комитета, оно передано в УМВД, та же участь постигла дела по сайту «Орлец», которые тоже интересовали собравшихся. Нет ясности пока и по эпизодам с обвинением бывшего главы Заводского района г. Орла Михаила Позднякова в мошенничестве с крупными суммами денег. 
Подняли журналисты и тему рекламы курительных смесей, которые часто встречаются на орловских домах. Борьбе с распространением подобных веществ следователи также обещали уделить внимание. 
((Сазин - мы же одни не можем заниматься такими вопросами, отдали предложение на совет народных депутатов)).
 А удастся ли довести до конца все эти непростые дела, мы узнаем уже в этом году.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров