Ресторан "Славутич"
03:13
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Самозащита или жестокость: прилюдное отравление собак вызвало споры

10.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2025
Самозащита или жестокость: прилюдное отравление собак вызвало споры
Источник: ТРК-Истоки
Как быть с четвероногими беспризорниками? С одной стороны, нужно жалеть бездомных собак, с другой - что делать, если они угрожают вашей жизни? Спор на эту тему разгорелся на сайте Медиахолдинга "Истоки".
Один из жителей сообщил, что работник городского рынка среди бела дня устроил прилюдную травлю собак. Зрелище пришлось наблюдать прохожим, в том числе и детям. Новость на сайте вызвала резонанс, к нам в редакцию начали поступать звонки, а затем пришел председатель благотворительного фонда помощи животным и заявил, что доведет дело до суда.
Сергей Гудков разбирался в ситуации.

sobaki00000006.jpg   sobaki00000001.jpg


Информация о прилюдной травле собак появилась на нашем сайте несколько дней назад.
Жительница написала в раздел "Народные новости" о неприятной картине, которую ей пришлось наблюдать в районе рынка "Развитие" на улице Маринченко.
Эта информация сначала вызвала большой резонанс - жители оставили множество эмоциональных комментариев: одни были явно против такой жестокости, другие считают ее самозащитой. Председатель недавно открывшегося благотворительного фонда помощи животным "Фауна-Орел" оставлять комментариев не стал, а сам пришел к нам в редакцию, чтобы сообщить: он хочет довести дело до суда. Только вот таких случаев в городе ни один, и не два. А все потому что проблема бездомных четвероногих в нашем регионе слишком долго ждет своего решения.
Чтобы относиться к четвероногим бомжам гуманно, нужно, как минимум, строить питомники, найти для этого работников, выделять немалые деньги на содержание животных. В Орловской области единственный пункт передержки бездомных собак находится в селе Звягинки. Но Он позволяет уместить максимум 70-80 дворняг, а если через семь дней после их привоза сюда хозяина не нашлось, их усыпляют.
Понятно что одним активистам и любителям животных такую ношу не потянуть, вот только помощи даже в элементарном расширении питомника - приобретении дополнительного куска земли Леонид Николаевич не может получить до сих пор. Но даже если у власти не получается отлавливать всех собак и выделять им место, не значит же это, что нужно устраивать прилюдную казнь животных, да еще и в течение нескольких дней. Наверное, всегда можно найти выход: например, обратиться в "Спецавтобазу". Как нас заверил диспетчер компании, отлов собак происходит регулярно - на их сайте даже висит график.
Но выезд происходит только по обращениям жителей.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров