Ресторан "Славутич"
05:09
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сам прокурор области выступил в суде по делу ООО "Гаджет"

11.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 4000
Сам прокурор области выступил в суде по делу ООО "Гаджет"
Источник: ТРК-Истоки
   Точка в громком деле еще не поставлена. Сегодня в Советском суде прошли очередные слушания по обвинению сотрудников компании "Гаджет", осуществлявшей в Орле ремонт канализационного коллектора и по вине которой погибли двое рабочих. Андрей Жиляев выслушал все мнения сторон. Обвиняемые своей вины не признают.
vlcsnap-2013-06-11-18h40m30s108.pngvlcsnap-2013-06-11-18h40m12s182.png
   Полтора года прошло с момента гибели двух рабочих ООО "Гаджет" при строительстве коллектора на Полесской. Сейчас это дело дошло до суда. В качестве подсудимых технический директор компании Антон Богданович и прораб Александр Морозов. О важности рассматриваемого дела говорит и тот факт, что в роли гособвинителя выступил прокурор области Иван Полуэктов. Обвинение в его лице считает вину обоих в нарушении правил безопасности при ведении работ доказанной.((Интервью, Иван Полуэктов, прокурор Орл. обл.: назначить наказание в виде лишения свободы Богдановичу на 5 лет и Морозову на шесть лет с лишением права на три года занимать должности в строительной сфере)). Для родственников погибших такие сроки все равно кажутся недостаточными.((Интервью, Олег Боженов: мало, надо больше, Богданович там всем командовал)).((Интервью, Людмила Байдак: наказание должно быть максимальным)).

    Представители потерпевших в суде утверждают, что питерская организация не имела разрешения заниматься подобной деятельностью, работы производились с многочисленными нарушениями, начиная с неправильной ширины траншеи и заканчивая отсутствием вертикальных укреплений. Усмотрели истцы и вероятную коррупционную составляющую при заключении договора с УКС.((Интервью, Николай Мезинов: представитель по иску "гаджет" не имел ни базы, ни техники, на момент заключения контракта не имели допуска)). Оба обвиняемых, которые не имеют профильного строительного образования стараются максимально переложить вину друг на друга. Морозов, ранее судимый, к примеру, уверяет, что никакого обучения он не проходил и прорабом был на другом участке, не на Полесской и вину свою вместе с адвокатом отрицает.((Интервью, Александр Морозов: технический директор хотел разбавить свою ответственность добавив меня. Я хочу жить в государстве, которое защитит меня от таких работодателей)).

    Технический директор ООО "Гаджет", свою вину полностью не признаёт. ((Интервью, Антон Богданович: раскаиваюсь, приношу извинения, преступление совершил по неосторожности, и, прошу не лишать свободы, ранее не привлекался)). ((Интервью, Эдуард Машков: как мог такой хороший, порядочный и перспективный технический директор оказаться на скамье подсудимых?)). Сразу после гибели двух рабочих, Богданович частично материальный ущерб семьям возместил, по его словам, он готов делать это и дальше. Однако, родственники погибших уверяют, что этого не достаточно. Всё же решение о том, будут ли эти люди сидеть за решёткой или нет будет принято судьёй только 26 июня. 
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров