Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:01
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

С ветерком и недорого...

19.06.2014 0 939
С ветерком и недорого...
Источник: ТРК-Истоки
 В России частный извоз появился ещё в начале 20 века. Большинство пассажиров тогда стремились добраться до Московских вокзалов. Желающих было много и извоз был прибыльным. Сегодня современное такси тоже пользуется успехом у горожан. Но встает вопрос как не переплачивать за поездки об этом сейчас узнаете...
 По одной из версий первыми частными перевозками начал заниматься предприимчивый француз. В его "автопарк" входило несколько конных экипажей. Стоимость поездки тогда определялась заранее, но с изобретением автомобилей расчет поменялся. Разные таксомоторные компании по-своему определяют порядок расчета, как выбрать самую выгодную? Мы решили провести эксперимент и вычислить сколько обойдется поездка всего в 1,5 км-от завода Протон до улицы Тургенева, 23 у разных компаний. Звоним в одно из популярных такси, где оператор рассчитывает стоимость и называет окончательную цену. При этом он сам прокладывает маршрут. А поехать ведь можно разными путями.
 Ещё одна служба предлагает услугу "Посадка ноль", садимся в именно такое такси, включается счетчик. Пока едем до места назначения несколько минут простаиваем на светофоре, сумма за 1,5 км пути набегает в 30 рублей, но как только приезжаем на место счетчик выдает итоговую фиксированную сумму в 70 рублей. Другое такси предлагает скидку за поездку, но заранее накручивает стоимость. Вроде проехал по низкой стоимости, но заплатил также как и у других служб. А в конце эксперимента мы добрались до места с помощью ещё одной популярной службы такси.
 В итоге можно сделать вывод, что не стоит гнаться за фиктивными скидками и завуалированной дешевизной. При выборе службы такси будьте внимательнее и не доверяйте скидкам, как правило это всего лишь уловки маркетологов.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров