loader

С перспективой на будущее: регбисты «Стального Орла» завершили сезон товарищеским матчем с московским «Спартаком»

Источник: ТРК-Истоки
Попытка, реализация или атака веером - все эти специфичные термины относятся к регби. На выходных в нашем городе орловчане и москвичи сыграли товарищеский матч. Он стал завершением непривычно скромного по количеству игр сезона для «Стального Орла». За джентльменским противостоянием настоящих мужчин наблюдал Максим Ванюшин.

В 99 % случаев на запасном поле центрального стадиона пинают круглый снаряд под названием "футбольный мяч", но 17 ноября сделали исключение. Три десятка регбистов из двух столиц устроили праздник себе и нескольким десяткам болельщиков.

Московский «Спартак» выступает в третьей лиге чемпионата Москвы, наш «Стальной Орел» не играет, по сути, нигде - в том смысле, что сезон большого регби пропустили по причине дефицита кадров.

В частности, отделение регби действует при СДЮСШОР № 10. Учатся азам этого необычного для Орловской области спорта около 40 детей, так что будущее у орловского регби есть.

Что же говорить про настоящее, ни одной зачетной попытки в "спартаковскую" зону наши регбисты за 80 минут поединка так и не занесли. А к концу матча редуты орловской защиты стали напоминать сито, в которое проникали «спартачи», каждый раз приплюсовывая по пять очков. Потому итоговый счёт 0:36 удивлять не должен.

Будет полноценный следующий сезон не только у москвичей, но и у «орлов». В 2019 году они возобновят участие в федеральной лиге, где сыграют с любителями регби из соседних городов. А чтобы местные ребята прибавляли в сыгранности и получали больше игровой практики, в орловском регби создается некая вертикаль.

Так что регби может заняться каждый. Вдруг кого из телезрителей мужского пола наш сюжет заинтересовал - бегом на тренировку! Как, где, когда? Все подробности - в соцсетях. 
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей