Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:02
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

С крыш домов по ул.Московской падают кирпичи и штукатурка

15.04.2015 0 1599
С крыш домов по ул.Московской падают кирпичи и штукатурка
Источник: ТРК-Истоки

Кирпич на голову. Житель дома №1 по Московскому шоссе не успел выйти из дома, как ему на голову упал большой кусок штукатурки. Мужчина даже потерял сознание, а на место происшествия пришлось вызывать скорую медицинскую помощь. Откуда упал злополучный камень и кто понесет ответственность за произошедшее, разбиралась Диана Климова.

В пасхальное воскресенье Александр вышел из дома, чтобы как всегда отправиться на работу. Но не успел он дойти до своего автомобиля, как что-то ударило его по голове. Неизвестно, как бы все закончилось, если бы не подоспел сосед Александра. Он оказал ему первую медицинскую помощь и вызвал неотложку. Как выяснилось, с крыши многоквартирного дома упал камень. Там располагаются печные трубы, которым уже больше 50 лет. Конструкции рассыпаются, и вниз летят кирпичи и штукатурка. И это уже не первый такой случай.

Ранее обходилось без жертв. Видимо, поэтому управляющей компанией до сих пор ничего не предпринималось. Сначала ждали, когда снег растает, потом, когда станет тепло. Вот и дождались. После произошедшего УК незамедлительно убрала с крыши все опасные кирпичи и камни. Но почему надо было ждать такого случая, когда ценой халатности могла стать человеческая жизнь? За свое безразличие управляющей компании грозит не только иск от пострадавшего, но и ответственность вплоть до уголовной. Помочь Александру добиться компенсации за причиненный ущерб вызвалось общественное движение по защите прав потребителей.

Во время съемок сюжета, во дворе осыпающегося дома появились представители городской администрации и ЖРЭУ-4, обслуживающей организации. Но разговаривать не только с нами, но и с жильцами дома, они наотрез отказались. В администрации города комментарий нам так и не дали. Зачем их представитель приезжал на место происшествия и о чем-то договаривался с ЖРЭУ-4, так и остается неизвестным. Но нам хочется выяснить, что это были за люди, поэтому мы просим сити-менеджера Михаила Берникова всё-таки пояснить. Позднее технический директор УК объяснил обрушение печных труб погодными условиями. Это же оказалось и причиной, почему их не укрепили ранее.

В ответ на то, что камни с крыши падали и ранее, директор нашел самый простой ответ. На месте произошедшего оцепили только подвал. Но штукатурка с крыши летит намного дальше. На пострадавшего мужчину камень упал в двух метрах от оцепления, это доказывает след от крови. Но в ЖРЭУ-4 нам заявили, что это не так.

А на вопрос о том, безопасно ли сейчас находиться рядом с осыпающимся домом, технический директор однозначно так и не смог ответить. Директор УК так и не смог признать вину своих подопечных. Возможно, ее докажет суд. Но таких домов в городе не один и не два.

Но, похоже, такой каменный дождь в городе устраивает и властей, и коммунальщиков.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров