08:02
27.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

С крыш домов по ул.Московской падают кирпичи и штукатурка

15.04.2015 Автор: Климова Диана 0 1486
С крыш домов по ул.Московской падают кирпичи и штукатурка
Источник: ТРК-Истоки

Кирпич на голову. Житель дома №1 по Московскому шоссе не успел выйти из дома, как ему на голову упал большой кусок штукатурки. Мужчина даже потерял сознание, а на место происшествия пришлось вызывать скорую медицинскую помощь. Откуда упал злополучный камень и кто понесет ответственность за произошедшее, разбиралась Диана Климова.

В пасхальное воскресенье Александр вышел из дома, чтобы как всегда отправиться на работу. Но не успел он дойти до своего автомобиля, как что-то ударило его по голове. Неизвестно, как бы все закончилось, если бы не подоспел сосед Александра. Он оказал ему первую медицинскую помощь и вызвал неотложку. Как выяснилось, с крыши многоквартирного дома упал камень. Там располагаются печные трубы, которым уже больше 50 лет. Конструкции рассыпаются, и вниз летят кирпичи и штукатурка. И это уже не первый такой случай.

Ранее обходилось без жертв. Видимо, поэтому управляющей компанией до сих пор ничего не предпринималось. Сначала ждали, когда снег растает, потом, когда станет тепло. Вот и дождались. После произошедшего УК незамедлительно убрала с крыши все опасные кирпичи и камни. Но почему надо было ждать такого случая, когда ценой халатности могла стать человеческая жизнь? За свое безразличие управляющей компании грозит не только иск от пострадавшего, но и ответственность вплоть до уголовной. Помочь Александру добиться компенсации за причиненный ущерб вызвалось общественное движение по защите прав потребителей.

Во время съемок сюжета, во дворе осыпающегося дома появились представители городской администрации и ЖРЭУ-4, обслуживающей организации. Но разговаривать не только с нами, но и с жильцами дома, они наотрез отказались. В администрации города комментарий нам так и не дали. Зачем их представитель приезжал на место происшествия и о чем-то договаривался с ЖРЭУ-4, так и остается неизвестным. Но нам хочется выяснить, что это были за люди, поэтому мы просим сити-менеджера Михаила Берникова всё-таки пояснить. Позднее технический директор УК объяснил обрушение печных труб погодными условиями. Это же оказалось и причиной, почему их не укрепили ранее.

В ответ на то, что камни с крыши падали и ранее, директор нашел самый простой ответ. На месте произошедшего оцепили только подвал. Но штукатурка с крыши летит намного дальше. На пострадавшего мужчину камень упал в двух метрах от оцепления, это доказывает след от крови. Но в ЖРЭУ-4 нам заявили, что это не так.

А на вопрос о том, безопасно ли сейчас находиться рядом с осыпающимся домом, технический директор однозначно так и не смог ответить. Директор УК так и не смог признать вину своих подопечных. Возможно, ее докажет суд. Но таких домов в городе не один и не два.

Но, похоже, такой каменный дождь в городе устраивает и властей, и коммунальщиков.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров