Ресторан "Славутич"
08:45
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

С кладбищ стали разгребать мусор или насколько продолжителен этот эффект

09.10.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1286
С кладбищ стали разгребать мусор или насколько продолжителен этот эффект
Источник: ТРК-Истоки
 Еще немного и, кажется, городские кладбища превратятся из погостов в сплошную огромную свалку. С этого года за чистоту в местах захоронений стал отвечать "Эко-транс". Однако, объем работ, которые организация должна была освоить по условиям контракта, закончился еще несколько месяцев назад. Почему все это время могилы обрастали мусором и как обстоит дело сейчас, расскажет Ирина Комнатная.

 Такая картина сложилась буквально за несколько месяцев. В последний раз наваленные прямо на проходах горы мусора с городских кладбищ убирали еще до православного праздника Троицы. Как раз после этого объем мусора, прописанный в контракте с "Эко-транс", закончился. Все это время, казалось, городские власти с принятием решения медлили.

 И действительно практически на следующий день после подписания контракта дело с мертвой точки сдвинулось. Крестительское кладбище удалось освободить от гор мусора за несколько дней. Индивидуальный предприниматель Конюхов, который кстати уже не первый раз исполняет контракты от УКХ, теперь должен до 15 ноября освоить 380 тысяч рублей.

 ((Михаил Конюхов - уже условия контракта не совпадают с объемами, и единственная проблема, и отсюда хотелось бы понимания от властей, о своевременной оплате. Просто мы уже в ближайшее время закончим уборку, а заплатят нам только весной, 120 дней - таковы условия контракта))

 Уже несколько дней работа кипит на одном из самых захламленных кладбищах города - Троицком. Здесь и поваленные деревья и свалки, которые уже основательно завалили даже памятники. По условиям контракта индивидуальный предприниматель должен вывезти примерно 320 КамАЗов мусора. По факту, только половина этого объема находится на территории этого погоста. А еще на очереди 6 других кладбищ.

 ((Роман Лебедев - здесь и людей понять можно, мест для складирования мусора не предусмотрено, мы сейчас все вывезем, но проблема не решится, и это лишь кратковременно спасет ситуацию, меры тут должны быть другие и даже не на уровне УКХ, а на уровне самой администрации))

  И действительно, ситуацию нужно решать в корне. Для начала должна быть прописана сама процедура по уборке кладбищ, предусмотрены места для складирования мусора, объемы тоже должны быть увеличены. Ведь скоро контракт Конюхова закончится, а следующий вступит в силу только со следующего года. А во что за это время могут превратиться кладбища, орловчане уже знают. Может администрации стоит проводить такие аукционы своевременно, тем более, что есть организации, которые могут работать эффективно.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров