Ресторан "Славутич"
11:43
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

С дырявой крышей, да ещё без света!

11.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1961
С дырявой крышей, да ещё без света!
Источник: ТРК-Истоки
Без света почти месяц! Жители одного из общежитий, что на улице Колледжская, не могут элементарно приготовить себе еду из-за отсутствия электричества. Но это не единственная беда! Даже в минусовую температуру у них капает с потолка. Дырявую крышу никогда не меняли. И тем не менее в таких условиях они живут с маленькими детьми. О помощи просили не раз, но одни говорят, а другие не слышат. Алина Чабан продолжит тему.
bez sveta00000001.jpgbez sveta00000003.jpg

Эти тазики здесь стоят и летом, и осенью, и даже зимой. Вода с потолка не прекращает литься даже в самые суровые морозы. И если в этой комнате не включают свет из-за скопившейся воды в лампочке, то отсутствие электричества при приготовлении еды - причиняет куда большее неудобство.

Электричества нет только в одном подъезде общежития. Жители не знают, в чём причина, да и исправлять это никто не спешит. Электрики сделали подарок лишь на новый год, чтобы люди смогли в нормальных условиях отметить праздник. Но счастье было недолгим.

Что примечательно, это общежитие находится на балансе агротехнологического техникума. Жители исправно платят за электроэнергию и за техобслуживание. Из-за бездействия руководства учебного заведения эти проблемы накапливались как снежный ком, и жильцам стало совсем невмоготу. Сейчас в техникуме новое руководство, во всех бедах винят бывшего директора.

А между тем, как нам сообщили в управлении образования, техникуму ежегодно выделяется по три миллиона. Эти деньги можно направить куда угодно, но вот как эффективно они тратились раньше - вопрос?

((Татьяна Ступина, начальник отдела профессионального образования Орловской области, интервью ))

Но тем временем, крыша по словам жильцов, протекает уже не один год. Однако, нерадивое руководство сменилось лишь 2 года назад. И за это время - особых сдвигов жители не видят, надежды на то, чтобы её отремонтировали уже не осталось. А каких-либо понятных сроков, когда в эти комнаты вернётся электричество, к сожалению, руководство техникума нам не назвала. А с другой стороны, ежегодно выделяются немалые деньги, может быть, отдел образования должен был заботиться об эффективности использования их, а не надеялись на директора; и всё-таки в первую очередь думали о людях. А мы будем следить за развитием событий в этом общежитии.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров