Ресторан "Славутич"
21:42
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

С 1 июля вступили в силу новые правила дорожного движения

03.07.2015 Автор: Климова Диана 0 1909
С 1 июля вступили в силу новые правила дорожного движения
Источник: ТРК-Истоки
3 июля по всей России сотрудники ГИБДД отмечают свой профессиональный праздник. Сегодня на дорогах встречаются инспекторы исключительно в парадной форме. Но и в праздник работы не убавляется. Тем более, что буквально на днях вступили в силу новые правила дорожного движения. Какие статьи подверглись изменениям, расскажет Диана Климова.

Мы собрали трех водителей с разным стажем вождения. У каждого из них свои истории и мнения по поводу новых правил дорожного движения. Например, с 1 июля, за повторное вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения одним штрафом и дополнительным сроком к лишению прав теперь не отделаться - вводится уголовная ответственность.

Лишить свободы могут на срок до двух лет. Кроме того, придется заплатить внушительный штраф: от 200 до 300 тысяч рублей. Также ужесточены наказания за ДТП, где пьяный водитель стал виновником чьей-то смерти. Теперь введен нижний предел наказания - от 2 до 7 лет лишения свободы. Еще одно нововведение - Европротокол - теперь почти все мелкие аварии можно оформлять без вызова инспекторов ГИБДД.

Если при ДТП нет пострадавших и движению на дороге создается препятствие, водители обязаны освободить проезжую часть. Но только в том случае, если у ни у кого нет претензий и проблем с полисами ОСАГО, а повреждения автомобиля составили меньше 50 тысяч рублей. Для этого достаточно будет только заполнить бланк извещения о ДТП, снять место аварии на видео, а потом известить об этом ГИБДД. Орловские водители в этом видят массу преимуществ.

Если же ущерб составляет больше 50 тысяч рублей или есть пострадавшие, нужно позвонить в ГАИ и действовать по указанию сотрудников ГИБДД. Сегодня уже 3 июля, и, как показывает практика, орловчане к таким нововведениям относятся настороженно. Вот, например, водители этих машин, несмотря на небольшой ущерб, решили все же подождать приезда сотрудников ДПС. Изменения в ПДД коснулись и пешеходов. С 1 июля все пешеходы вне населенных пунктов обязаны иметь светоотражающие элементы, то есть фликеры.

Теперь за нарушения этого правила придется заплатить штраф - 500 рублей. Штраф небольшой, но заплатить за безответственность пешеход может и собственной жизнью.

Мы рекомендуем орловчанам пересмотреть свой гардероб или дополнительно приобрести фликеры в виде светоотражающих наклеек на одежду или сумку, брелков и браслетов. Тем более, что стоят они недорого - около 50 рублей. По нраву ли пришлись орловчанам новые правила дорожного движения или нет, они уже вступили в законную силу. А улучшат ли они ситуацию на дорогах - покажет время. Кстати, это не полный перечень нововведений, с ними ознакомиться можно во всемирной паутине.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров