Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
22:05
13.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Ржавые слезы" юбилейных набережных. В Орел приехал проектировщик юбилейного объекта

13.10.2015 0 1413
"Ржавые слезы" юбилейных набережных. В Орел приехал проектировщик юбилейного объекта
Источник: ТРК-Истоки
 Многострадальные набережные уже не первый раз становятся яблоком раздора между общественниками и властями. Нашумевший проект оказался непродуманным. Ведь по документам идет реконструкция, которая не предусматривает глобальных изменений как, к примеру, в ходе строительства. Об этом рассказал проектировщик, специально приехавший в Орел из северной столицы. С ним пообщалась Анастасия Селезнева.

Когда вывезли мусор, вырубили деревья, решили угрозу примерзания трамвайчиков и даже потратили первые 140 миллионов на строительство, выяснилось,что ливневые канализации совсем не предусмотрены в проекте. Затем появились проблемы с освещением, а там и с велодорожками. Жители и общественники оказались недовольны реконструкцией набережных. А подрядчик на вопросы не отвечал. Так три заинтересованных лица решили вновь собраться вместе. Проектировщик на встречу ехал из Санкт-Петербурга.

Проектировщик согласно своему проекту набережные реконструирует, а не строит. Поэтому устройством отвода воды с прилегающих территорий изначально даже не занимались. Но это и другие замечания, заказчик и проектировщик серьезными нареканиями не считают.

По словам заказчика проект реализован лишь на 60 процентов. Напомним, что его обещали сдать к маю 2016 года. Вопрос не в том, успеют ли? А в том, будет ли конструкция долговечной и надежной.

Заказчик и проектировщик открыты для вопросов о деталях строительства. С момента рейда по набережным общественников к ним никто не обращался. Однако, сделать желающие это могут в любое время.

Мы будем продолжать следить за развитием реконструкции набережных,а все те, кто заинтересован в преобразовании нашей набережной, просим присылать ваши вопросы и предложения на наш сайт istoki.tv
Итог эпопеи со строительством, мы сможем увидеть только в мае.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров