Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:45
23.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рюкзак за спину, фонарик в руки - и на плечи к папе.

12.03.2018 Автор: Надежда Тришина 0 469
Рюкзак за спину, фонарик в руки - и на плечи к папе.
Источник: ТРК-Истоки
Юлия Токмашева: Когда дети идут в школу весной и осенью, они все в грязи. Как будто у нас тут последний день наступил...
Но день бывает не последний, за ним наступает новый, а по дороге в деревне Никуличи Свердловского района в межсезонье всё также - ни пройти, ни проехать. Поскольку в этом году весна ещё не окончательно вступила в свои права, перемещаться по деревне пока можно. Но Никита вспоминает: в слякоть добирается из школы примерно так.
До машины или школьного автобуса - а отсюда, по словам жителей, ездит в школу в соседнюю деревню около сорока ребят, многих носят на руках.
Фонарик - также неизменный атрибут при передвижении по деревне в тёмное время суток. Ведь фонарь на всю деревню - только один. Рядом с автобусной остановкой.
Денег на дорогу нет. И держаться жителям Никуличей приходится. Правда, не у всех есть средства на такой транспорт. А проехать по деревне подчас невозможно даже на нём. что уж говорить - пожарная осенью не смогла - сгорели дома и сараи. Плотина вот-вот развалится - и тогда будет и вовсе не перебраться на ту сторону. После долгих обещаний администрация всё же составила смету на ремонт дороги. Из этого ответа, который был дан жителям больше года назад, становится ясно: летом 2017 дорогу планировали грейдировать. Но, как утверждают жители, никаких работ так и не проводилось.
А мы обратились в администрацию Свердловского района с просьбой - разъяснить ситуацию и поделиться планами о грейдировании и ремонте дороги в Никуличах.
А в администрации Новопетровского сельского поселения нас уверили: новые фонари в деревне появится уже этим летом. А проблему с дорогой предложили решить следующим способом.
Правда, становится очевидно: необходимых денег нет ни у сельской администрации, ни у районной. За круглым столом по этому вопросу необходимо беседовать не иначе как с областными властями.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров