Ресторан "Славутич"
19:07
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Рояль в кустах" и мысли о разумных тратах. В Орле прошла очередная сессия горсовета

28.08.2014 0 1319
"Рояль в кустах" и мысли о разумных тратах. В Орле прошла очередная сессия горсовета
Источник: ТРК-Истоки
 Знаменитый "рояль в кустах" от Георгия Саркисяна, споры о дополнительной должности и очередное приближение банкротства "Спецавтобазы" - таковой оказалась сегодняшняя тематика заседания Горсовета. О том, как перестать бездумно тратить деньги из городского бюджета, а начать приносить доход задумалось большинство депутатов. Но в этом порыве остались одиноки.

 Уже по сложившейся традиции заседание горсовета началось с выступления Георгия Саркисяна. После чего с улыбками на лицах и иронией в голосе, депутаты приступили к первому вопросу повестки о изменении структуры администрации. О дополнительных должностях архитектора, что значит об увеличении расходов. Так же обсуждали еще о дополнительной должности зам. главы города. Большинство сразу же выступили против, заявив, что глупо назначать заместителя в то время, когда нет первого зама. Однако вернуться к этому вопросу решили после выборов.

(( Симонов- новый глава города возможно в этой ставки не будет нуждаться. Поэтому я призываю вас логично действовать. И вы все депутаты принимали решение не увеличивать штат..))

 Далее депутаты перешли к бюджету. По сравнению с прошлым годом на данный момент доход бюджета снизился на 54 миллиона рублей. Но при этом как ни странно остались еще деньги - свыше 60 миллионов.

((Артем Митасов нач. финансового управления адм. г. Орла- в том числе большая часть 69 мил. предназначена для выплаты зарплаты, 7,5 обеспечить жильем отдельную категорию граждан, 7 на выполнение наказов депутатов, 2 на другие расходы.))

 Кстати вспомнили и о «Спецавтобазе», которая в очередной раз на грани банкротства. И что бы помочь ей сити-менеджер предложил перевести еще свыше 10 миллионов, но одобрения в свой адрес не услышал.

((Прокуратура- Спецавтобаза уже превысила установленный размер. Увеличение дальнейшего фонда влечет за собой нарушение закона.))
((Берников- мнение прокуратуры имеет место быть и могут отстаивать его в суде. Я считаю, что такое решение надо принять..))

 А не лучше ли прежде чем раскидываться деньгами сначала спросить о том, как эффективно потрачены ранее выделенные средства. Не увеличивая количество чиновников, тем более как показывает практика от этого толку мало. Особенно посмотрев на то как выглядит наш город.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров