Ресторан "Славутич"
01:32
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Российский Азимут" в Орле

27.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1986
"Российский Азимут" в Орле
Источник: ТРК-Истоки
И снова праздник удался! В медведевском лесу вот уже в восьмой раз прошли соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут". В нынешнем году мероприятие не сбавило оборотов популярности. Соревнование параллельно с Орлом состоялось ещё в 70 регионах. Количество участников превысило 200 тысяч человек. В Орле же "Российский азимут" собрал более полутора тысяч спортсменов разного возраста. Все самое интересное узнаем у Анастасии Полухиной.
 Восьмой год подряд "Российский азимут" собирает не только любителей спортивного ориентирования, но и тех кто просто желает прикоснуться к яркому празднику! Шестилетняя Дарья Гнеушева на соревнования пришла с семьёй. Участвует в "Российском азимуте" уже второй год подряд, в забеге -дети-родители. Помогал искать ей контрольные пункты папа. Спортивное ориентирование с каждым годом приобретает всё больше поклонников. В нынешнем году среди новичков - преимущественно дети. 7 забегов,19 возрастных групп. Самый молодой участник - Пахомов Лев 2011 года рождения. Самый старший - Василий Лахин с 1934 года. Среди участниц самой маленькой оказалась 4-х летняя Евгения Алтунина,а самой взрослой - Валентина Ключкова 1938 года рождения.
vlcsnap-2013-05-27-17h44m17s134.pngvlcsnap-2013-05-27-17h45m31s70.png
Перед каждым стартом краткие напутствия всем участникам, изучение карты, и, вперёд на поиски заветных призм. Параллельно с основными забегами - в мини лабиринте ориентировались те, кто пока не решился на покорение длинных дистанций. Просто же гостям "Российского азимута" не пришлось скучать. Праздник устраивали и сами участники, как например спортсмены из 50 школы, которые показали костюмированный номер и конечно информационный партнёр соревнований медиахолдинг "Истоки", по традиции подготовивший специальную программу. Дискотека от "Европы Плюс", танцевальный флэшмоб, конкурсы с подарками, салют и море всего увлекательного. Мария Леонова участвует в "Российском азимуте" уже несколько лет подряд. В этом году как в предыдущие планировала завоевать одно из первых мест. Впрочем ей это снова с лёгкостью удалось. Кубки, медали, грамоты и приятные подарки им стали наградой за старания и превосходное ориентирование. Победителей во всех возрастных группах вы видите сейчас на экранах.
Кстати, "ветераны" спорта помимо заряда бодрости удостоились и презентов от партнёра мероприятия - компании "Билайн". "Российский Азимут-2013" в очередной раз доказал, что является одним из самых массовых и ярких спортивных праздников, подарив почти двум тысячам орловчан незабываемые впечатления. Анастасия Полухина и Денис Ерёменко для программы "Оперативнй эфир".
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров