ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
01:45
24.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Роспотребнадзор встретился с орловскими пищевиками

08.04.2015 Автор: Руслан Марченко 0 631
Роспотребнадзор встретился с орловскими пищевиками
Источник: ТРК-Истоки

Сегодня в здании управления Роспотребнадзора состоялась встреча представителей ведомства с орловскими промышленниками. Обсуждались ключевые вопросы взаимодействия - соблюдение технических правил промышленниками. О том, какие нормы сейчас действуют в Орловской области и как определить подтвержденный Роспотребнадзором товар, расскажет Руслан Марченко.

Зачастую жители сталкиваются с тем, что товаропроизводители недостаточно добросовестны, а между тем ответственность за качество продукции в первую очередь лежит именно на них. Но периодически на прилавки попадают масло, молоко и другие продукты, качество которых оставляет желать лучшего. Сейчас государство усиливает контроль на всех стадиях производства с помощью концепции ХАССП. Ей и было уделено больше всего внимания.

За Роспотребнадзором, который и следит за качеством, остается право выдавать предписания о приостановлении выпуска товара или даже о его уничтожении. Кроме того, ведомство может и запросить документы, которые убедят сотрудников в том, что та или иная продукция не вредна для здоровья. Все эти принципы стандартизации - не просто бумага или чья-то прихоть.

Товар, выпущенный в соответствии с правилами Таможенного союза, с 15 февраля 2015 года - а именно тогда закончился переходный период - должен маркироваться вот таким значком. Аббревиатура означает "Евразийское соответствие". Специалисты ведомства утверждают: от перехода на новые правила все только выиграют.

Детальный контроль - это гарантия того, что бракованная продукция не попадет на прилавки. Мы спросили у орловчан, часто ли они сталкиваются с некачественным товаром. Инициатива о выработке единых правил однозначно хороша. Качество будет зависеть от всех - в том числе и от того, как работают проверяющие органы.

Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров