14:13
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Резонансные темы прошедшего горсовета

30.03.2014 0 652
Резонансные темы прошедшего горсовета
Источник: ТРК-Истоки
На этой сессии горсовета главными в повестке дня были отчеты мэра и сити-менеджера. Столь важные доклады решил заслушать и врио Губернатора вместе с двумя своими заместителями, их присутствие явно оживило собравшихся, о чем еще в самом начале с улыбкой упоминул мэр.
((Сергей Ступин: мэр г. Орла: присутствие врио накладывает свой отпечаток))
В общем либо высокие гости вдохновили, либо просто депутаты давно не выговаривались. В итоге обсудили массу городских проблем: начиная от дорог, заканчивая строительством крупных объектов, которые нередко у нас сопровождаются скандалами. Законотворцы поинтересовались, что же будет дальше со станцией обезжелезивания. Напомним, цена вопроса - 600 миллионов рублей, а подрядчик мало того, что сам же заявил в суде о своем банкротстве, так еще и вместо прописанного в контракте оборудования закупил то, что подешевле.
((Михаил Берников: глава администрации г. Орла: я совещание со Смоленской компанией провел, поручения дал, 5 апреля они мне точно ответя, тогда будем решать, продолжать работы, либо расторгать договор. Вадим Потомский: врио Губернатора: с китайским оборудованием точно строить не будем!))
Многие на этот раз говорили и о внешнем облике Орла. Депутаты рекомендовали администрации в ближайшее время назначить главного архитектора и художника Орла, мол, центр города уже теряет свою историческую уникальность, да и в целом - из-за точечной застройки город похож на мозаику. Плюс - орловчанам и погулять-то негде.
((Михаил Верижников: депутат горсовета: мало зеленых мест у нас... одни кладбища, на кладбище мамочку не затащишь. Нужно программу по скверикам маленьким разработать))
Такая программа уже есть, заверил сити-менеджер, но остановило властей то, что прошлые предложения администрации депутаты не пропускали...
((Михаил Берников: такая программа уже есть, мы Ленина хотели сделать, например, но депутаты не пропустили предложение, в течение двух недель сделаем))
Много говорили и о городском транспорте. Перевозчики все повышения тарифа требуют, но, заверил врио губернатора, пока говорить об этом рано. В своем выступлении он дал городским властям ряд рекомендаций.
((Вадим Потомский: врио губернатора: пусть подвижной состав в порядок приведут, у меня тут очередь за такой тариф перевозить людей из Москвы и Питера... Благоустройство: город нужно мыть))
На это новый глава региона дал примерно месяц. Тогда, видимо, и будет ясно, не останутся ли все эти обсуждения очередным сотрясанием воздуха... АТ и АБ для ОЭ.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров