Ресторан "Славутич"
07:06
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ремонт Васильевской взяли под особый контроль

31.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2585
Ремонт Васильевской взяли под особый контроль
Источник: ТРК-Истоки
   2,5 километра улицы Васильевской преобразятся уже к июлю. Тогда на дороге должны закончиться все ремонтные работы. На днях там появились многочисленные ревизоры, в том числе глава администрации города и СМИ. Представитель подрядной организации заверил: новый асфальт может продержаться десять лет! Как будет выглядеть Васильевская после ремонта и почему из-за него страдают автомобили многих жителей, расскажет Анастасия Тимоничева.
vlcsnap-2013-05-31-17h13m07s138.pngvlcsnap-2013-05-31-17h13m18s242.png
   Дорога на Васильевской ремонта ждала давно. Это одна из улиц-рекордсменов по числу недовольств ею водителей. К работам здесь приступили около двух недель назад, но теперь автовладельцам пришлось лавировать не между ямами,  мимо люков, а их на Васильевской 115. Людмила с такими дорожными трюками не справилась - в итоге ее "Матиз" оказался в числе пострадавших. ((Людмила, водитель "Матиза": ничего не было огорожено)). Во время осмотра итогов первого этапа ремонта дороги начальник Управления коммунальным хозяйством города заверил, такого больше не повторится, да и ущерб жителям должны возместить. ((Владимир Достовалов, начальник УКХ администрации г. Орла: ущерб возместит подрядчик, мы поговорили с ними, чтобы все люки обязательно огородили, контроль здесь четкий - и ночью, и днем наши сотрудники бывают)).

   2,5 киломметра дороги уже отфрезеровали и наложили выравнивающий слой в 3 см. Но это лишь один из этапов работ: подрядчику - компании "Стройтехносервис" - предстоит замена бордюров, обустройство тротуаров и наложить основной слой асфальта в 5 см. Общая стоимость работ составит 31 миллион рублей. ((Василий Еремеев, ген. директор ООО "Стройтехносервис": запланированное покрытие может продержаться до 10 лет)) Глава администрации города Михаил Берников подрядчику доверяет - "Стройтехносервис" ремонтировал дороги на Генерала Родина, Германо, Калинникова. Вообще же в этом году капитальный ремонт проезжих частей пройдет на 22 улицах. ((Михаил Берников, глава администрации г. Орла: понятно, что эти улицы долго ждали ремонта, но эта процедура из-за торгов затянулось)). Сдача Васильевской улицы намечена на середину июля. А компания-подрядчик дает гарантию обновленной проезжей части на срок не менее четырех лет.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров