Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:16
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Когда ремонт дворов не в радость

10.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1924
Когда ремонт дворов не в радость
Источник: ТРК-Истоки
   В городские дворы пришло тотальное благоустройство. До 1 сентября власти планируют отремонтировать 111 дворовых территорий. На некоторых объектах, где подрядчики уже приступили к работам, горячо как никогда. Жители в прямом смысле отбивают свои детские площадки, цветущие деревья и метровые зеленые островки. О своей дворовой войне с коммунальщиками жители сами сообщают к нам в редакцию. На нескольких адресах побывала Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-07-10-17h34m27s65.pngvlcsnap-2013-07-10-17h35m33s0.png
    ((Светлана Стомсинская, старшая по дому №53 по улице Комсомольской: благоустройства не избежать, говорит Достовалов, начальник УКХ. Так что же это за такое благоустройство, которого надо избегать. Это насилие какое-то)). После того, как двор по улице Комсомольской, 53 вошел в программу по капитальному ремонту дворовых территорий, Светлана Леонидовна стала больше обращать внимание на слова и выступления чиновников. Наступил июль, и только тогда жители, наконец, узнали, что именно собираются благоустраивать в их дворе. ((Светлана Стомсинская, старшая по дому №53 по улице Комсомольской:  пришли рабочие, начали выдирать забор, народу было много, вышли бабушки с колами и не дали им)). ((Людмила Неверовская:  хотели здесь сделать парковку, там расширить на метр, деревья тогда пришлось бы срубить)). С таким вариантом благоустройства жители были категорически не согласны.  ((Мария Стадник, старшая по подъезду №2:  они говорят согласовано, но я старшая по подъезду, со мной точно никто не согласовывал)).

    От такого ремонта двора жителям удалось отбиться лишь после третьего собрания. Тогда-то пришли к решению, что во дворе достаточно лишь заасфальтировать проезд. Остальное жителям лишь помешает. Вот такой ремонт хотели навязать орловчанам, потратив явно не на благие дела федеральные деньги. Но если в этом дворе ошибку удалось исправить вовремя, то во дворе 268 дома по все той же Комсомольской их исправлять поздно. Работы идут уже полным ходом. ((Ирина Петренко и Стадниченко Наталья, жители дома №268 по ул. Комсомольской:  вот сделали эту парковку на 10 мест, и что? Мы ведь предлагали еще в прошлом году вот там возле забора ее сделать, она там никому не помешает - нас никто не послушал)). О том, что их двор тоже вошел в программу, жители узнали лишь за сутки из объявления. Машины парковать во дворе не стали, но что именно собираются благоустраивать не понимают до сих пор. А значит жаркие дискуссии с чиновниками у них еще впереди.((Достовалов:  с жителями всех районов возникают проблемы. К примеру 6 Орлов стрелковой дивизии , не знаю кто вызывал, но телевидение приехало, еще 60 лет октября, московское шоссе)). ((Берников:  что делаете, когда на сходах жители сопротивляются?)). ((Достовалов - пытаемся еще говорить, но так наступит октябрь и отвечать будет Достовалов - я предлагаю тогда снимать эти дворы с программы на следующий год их переносить)).

    И это понятно, что в каждом дворе всегда найдутся жители, чьи мнения расходятся. Именно для этого и нужно разрабатывать системный подход: еще до начала работ собирать жителей, выслушивать их мнения, и составлять протокол, где будет четко ясна позиция большинства собственников. Но о такой процедуре орловские коммунальщики, видимо, не слышали. ((Рафаил Исламгазин, руководитель школы домкомов)). Все эти случаи в очередной раз доказывают, что казалось бы благие дела чиновников вызывают у жителей лишь раздражение. ((Достовалов:  ошибки будем исправлять. Уже в августе месяце по дворам, что войдут в программу на 2014 год, проведем сходы, составим протоколы и планы, тогда и возьмем все за основу.)). А ведь такую процедуру утвердить нужно было уже давно и задокументировать ее официально. Чтобы в следующие годы можно было следовать по четко намеченному пути, который бы смог избавить орловчан от обозления и раздражения. Ведь самое главное - это согласовывать все действия с людьми, прежде чем начинать благие дела.((Жительница - хотелось бы пожелать чиновникам слышать народ, не возноситься высоко, ведь доверие к ним мы уже потеряли)).
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров