19:42
27.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рельсы, ведущие к чистому небу: в Орле прошёл митинг памяти воинам-железнодорожникам

08.05.2014 0 1094
Рельсы, ведущие к чистому небу: в Орле прошёл митинг памяти воинам-железнодорожникам
Источник: ТРК-Истоки
 И в продолжение темы предпраздничных мероприятий. Одновременно с церемонией поднятия флага на площади Мира в память о великом подвиге советских солдат, своих военных героев сегодня поздравили и сотрудники РЖД. Так в Локомотивном депо Орёл сегодня прошёл торжественный митинг памяти воинам-железнодорожникам, который собрал более ста участников, среди которых присутствовали и сами ветераны. На мероприятии побывал Валерий Горшков.
 Во времена Великой Отечественной Войны главной транспортной артерией Советского Союза была железная дорога. Именно поэтому из года в год Московская железная дорога проводит праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. В преддверии светлого праздника железнодорожниками были организованы Поезда Памяти, а также агитпоезда с творческими коллективами ДК для создания праздничной атмосферы на линейных станциях. Во всех регионах Московской железной дороги свято чтят подобные традиции и не упускают возможности ещё раз отдать дань уважения своим ветеранам. Так, по давней традиции, в локомотивном депо Орёл состоялся торжественный митинг памяти воинам-железнодорожникам.
((Андрей Сорокин, сотрудник службы корпоративных коммуникаций МЖД: поблагодарить ветеранов, низко им поклониться, за их подвиг, за их труд, многие воевали на полях сражений, а многие трудились здесь, на орловском железнодорожном узле, организовывали движение, подвоз грузов, боеприпасов, поэтому их вклад тоже нельзя переоценить))
 В этом году выразить ветеранам свои слова благодарности за мирное настоящее пришло порядка ста человек - это их друзья, родственники, работники Орловско-Курского региона МЖД, представители профсоюзных и молодёжных организаций региона.
((Иван Логачёв, председатель Совета ветеранов Орловско-Курского региона МЖД: "мы живём под чистым мирным небом, это благодаря нашим уважаемым участникам великой отечественной войны, нашим труженикам тыла и малолетним узникам, и нашим дорогим железнодорожникам, которые являлись и являются младшим братом нашей армии"))
 Ветераны, не сдерживая чувств, произнесли своё напутствие подрастающему поколению, и, совместно с другими участниками митинга, возложили цветы к монументу погибшим за свободу и независимость нашей родины железнодорожников.
((Александр Грачев, почётный труженик тыла: "Я прошу вас, товарищи, чтобы мы всегда помнили об этой войне, и наша молодёжь никогда чтобы не забывала, чтобы не повторилась это кровавая война, которую мы пережили"))
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров