21:55
16.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Реквием по «Научприбору»: в Орле может пополниться список погибших предприятий

08.08.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 945
Реквием по «Научприбору»: в Орле может пополниться список погибших предприятий
Источник: ТРК-Истоки
Практически на улице оказались около 200 работников некогда огромного завода "Научприбор". И хотя руководство предприятия все еще надеется его спасти, факты таковы. С 6 августа цеха механообработки остановлены на два месяца, сотрудников распустили по домам, оставив им 2/3 оклада - меньше десяти тысяч рублей. Официальная причина - отсутствие заказов и, соответственно, работы. "Научприбор" делает томографы, металлоискатели и прочую технику с прицелом на госсектор.

Заказы вроде бы нашли в Санкт-Петербурге, куда "Научприбор" даже решил перенести часть производства. Многие рабочие получили уведомления с предложением переехать в Северную столицу. Те сотрудники, которые откажутся от переезда, будут уволены.

Власти активно вмешались в ситуацию только после того, как рабочие пообещали устроить забастовку. Почему же не спасали завод раньше? Оказывается, начальник областного департамента промышленности считает положение "Научприбора" нормальным. Геннадий Парахин объяснил, что гибель и сокращение предприятий в регионе - дело закономерное.

В ответ Геннадий Парахин многократно повторял, что не может вмешиваться в хозяйственную деятельность завода, что решение сократить производство обоснованно и логично. Конкретные решения по заводу из чиновника пришлось вытаскивать чуть ли не клещами.

Однако цена обещаний Парахина давно пробила отрицательную отметку. Пока он возглавляет департамент промышленности региона, закрывались заводы "Кока-Кола", "Данон", "Алроса", банкротились "Орлэкс" и "Дормаш". Последние два предприятия чиновник особенно убедительно обещал сохранить. Последствия известны.

Сейчас же рабочие полумертвого "Научприбора" добиваются от Парахина организации встречи с главой области Андреем Клычковым. Геннадий Парахин обещал дать ответ в следующий понедельник. Мы продолжим следить за развитием ситуации.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров