Ресторан "Славутич"
15:51
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Реклама атакует - лифты без ведома жильцов продолжают завешивать объявлениями

25.11.2013 0 1887
Реклама атакует - лифты без ведома жильцов продолжают завешивать объявлениями
Источник: ТРК-Истоки
Листовка на листовке, объявление на объявлении. Примерно так сегодня выглядит большая часть орловских лифтов. Вот только слишком часто коммерсанты размещают свои стенды незаконно - без ведома жителей. А деньги, вырученные за размещение объявлений, уходят в неизвестном направлении, хотя должны тратиться на нужды дома. В рекламных хитросплетениях на примере девятиэтажки, жители которой интересуются такими сомнительными "украшениями" их стен, разбиралась Анастасия Кожухова.
 Каждый второй лифт в многоквартирных домах пестрит яркими объявлениями и листовками. Вот только зачастую такие рекламные стенды устанавливают без ведома собственников. В 48 доме на переулке Речном проблема эта не нова. В прошлом году с незаконно установленным стендом жители боролись несколько месяцев. Тогда протокол собрания жителей, в котором они якобы дали согласие на рекламу в лифте, был сфальсифицирован, что подтвердила проверка прокуратуры. 
После вмешательства телевидения вопрос всё же уладили -рекламодатель - ООО "Азум" - в обмен на размещение стендов обещал установить новые козырьки на подъезды, а затем выплачивать жителям взносы на другие работы. Однако радовались люди не долго. Без их ведома буквально пару недель назад появился второй рекламный блок в лифте.
 Чтобы всё было законно, представители коммерческой организации в первую очередь должны обратиться к собственникам за разрешением, после чего жители голосуют своими подписями. Новоявленный стенд не содержит конкретной информации о рекламном агентстве, разместившем его. Только имеются телефоны под сообщением о том, что требуется менеджер. Позвонив туда, мы выяснили, что с управляющей компанией дома - ЗАО ЖРЭУ 3 - рекламная студия "Аврора" якобы заключила договор. 
В пресс-службе первой городской управляющей компании, куда входит ЗАО ЖРЭУ-3 пояснили, что договор на новый стенд заключён не был, а значит рекламодатель разместил его незаконно. 
В очередной раз рекламные агенства ищут способы зарабатывания лёгких денег. И здесь в первую очередь нужно быть внимательными самим собственникам жилья. А между тем, с 1 декабря изменится порядок расчёта квартплаты, в том числе за содержание мест общего пользования. Жителям придётся платить больше, а значит нужно стать бдительней и постоянно следить за тем как используется имущество.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров