Ресторан "Славутич"
19:30
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Редкие награды увековечили в интересной форме

22.11.2013 0 1917
Редкие награды увековечили в интересной форме
Источник: ТРК-Истоки
Медаль Героя советского союза, медаль за отвагу, орден Красной звезды и орден Отечественной войны - все эти боевые награды бесценны. Но подлинных наград времен Войны остается все меньше. Как сделать так, чтобы их смогли увидеть поколения-некст придумал Сергей Носов. А Анна Немолякина расскажет об этом.
((Сергей Носов: у меня в руках медаль за отвагу и знак победы)) Эти подлинные знаки отличия достались Сергею от дедушки, участника Великой Отечественной Войны. В 2008 году молодой человек переехал в Орел из Москвы и основал собственную макетную мастерскую. С этого момента и возникла идея увековечить великие награды. Так появились копии медалей и отличительных наградных знаков времен войны. Муляжи редких наград , таких как - медаль Ушакова, медаль героя СССР, Орден отечественной войны - теперь можно увидеть в военно- историческом музее. (( Сергей Носов: говорит про то,что они создают муляжи медалей , а художники их расписывают художники, а ленты настоящие ))
Процесс создания муляжей начинается со снятия слепка с оригинальной медали. Затем мастер смешивает 2 раствора в пропорции 1к1 и заливает в силиконовую форму. Смеси нужно около получаса, чтобы застыть. ((Наталья Леменкова, художник- конструктор: прошло уже 40 минут , попробуем достать нашу медаль, вот она, потом края счищаем))
После того, как края копии медали обчистили художник может приступать к росписи. В помощь акриловые краски. В основном используют красную и золотую. Иногда художник использует микроскоп, но чаще всего он нужен для аккуратного выведения букв. В военно-исторический музей копии орденов Сергей отдал безвозмездно. В самом музее подлинных наградных знаков нет. По словам директора музея, медали конечно есть в хранилищах, но для широкой публики их выставляют только на круглые памятные даты. (( Сергей Широков: директор музея : говорит какие редкие медали вообще существуют, и что для того чтобы )) А в макетной мастерской Сергея Носова идет полным ходом работа над новым проектом. Это макет нового жилого района в Орле.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров