Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:25
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Редкие награды увековечили в интересной форме

22.11.2013 0 2078
Редкие награды увековечили в интересной форме
Источник: ТРК-Истоки
Медаль Героя советского союза, медаль за отвагу, орден Красной звезды и орден Отечественной войны - все эти боевые награды бесценны. Но подлинных наград времен Войны остается все меньше. Как сделать так, чтобы их смогли увидеть поколения-некст придумал Сергей Носов. А Анна Немолякина расскажет об этом.
((Сергей Носов: у меня в руках медаль за отвагу и знак победы)) Эти подлинные знаки отличия достались Сергею от дедушки, участника Великой Отечественной Войны. В 2008 году молодой человек переехал в Орел из Москвы и основал собственную макетную мастерскую. С этого момента и возникла идея увековечить великие награды. Так появились копии медалей и отличительных наградных знаков времен войны. Муляжи редких наград , таких как - медаль Ушакова, медаль героя СССР, Орден отечественной войны - теперь можно увидеть в военно- историческом музее. (( Сергей Носов: говорит про то,что они создают муляжи медалей , а художники их расписывают художники, а ленты настоящие ))
Процесс создания муляжей начинается со снятия слепка с оригинальной медали. Затем мастер смешивает 2 раствора в пропорции 1к1 и заливает в силиконовую форму. Смеси нужно около получаса, чтобы застыть. ((Наталья Леменкова, художник- конструктор: прошло уже 40 минут , попробуем достать нашу медаль, вот она, потом края счищаем))
После того, как края копии медали обчистили художник может приступать к росписи. В помощь акриловые краски. В основном используют красную и золотую. Иногда художник использует микроскоп, но чаще всего он нужен для аккуратного выведения букв. В военно-исторический музей копии орденов Сергей отдал безвозмездно. В самом музее подлинных наградных знаков нет. По словам директора музея, медали конечно есть в хранилищах, но для широкой публики их выставляют только на круглые памятные даты. (( Сергей Широков: директор музея : говорит какие редкие медали вообще существуют, и что для того чтобы )) А в макетной мастерской Сергея Носова идет полным ходом работа над новым проектом. Это макет нового жилого района в Орле.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров