Ресторан "Славутич"
14:38
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Станет ли легче дышать жителям деревни Старцево?

07.10.2014 0 2700
Станет ли легче дышать жителям деревни Старцево?
Источник: ТРК-Истоки
 Продолжение следует... В одном из наших предыдущих выпусков мы рассказывали о жителях села Старцево, которых окутал малоприятный запах. Оказалось, канализационные воды из дома выливаются прямо в лесополосу недалеко от жилого сектора. В августе наша съемочная группа выезжала на место и мы освятили эту проблему. После выхода сюжета обратившись в прокуратуру, получили ответ. О том как решается эта проблема сегодня подробнее расскажет Игорь Кабанов.

  В августе этого года вышел сюжет, в ответ на обращение жителей села Старцево. Дело в том, что канализация из многоэтажных домов стекала в не в городскую сеть, а попросту на улицу. Хотя по документам всё было исправно. Все обращения жителей в различные структуры результата не имели. После выхода нашего сюжета, мы обратились в прокуратуру по Орловскому району.

 Но вот в чем загвоздка. Согласно распоряжению правительства Орловской области сети передали в собственность администрации Платоновского сельского поселения ещё в 2012 году. Но по словам директора техникума забрали только коллектор, а насосную станцию, не стали забирать потому, что она в не рабочем состоянии. Когда сдавали дом в эксплуатацию в техникуме никого не спросили.

 Администрацию поселения обязали сделать проектную документацию новой КНС. Вот только сроки какие-то слишком уж затянутые, аж до мая следующего года. Видимо зимовать жителем придётся всё с тем же запахом.

 По словам главы сельского поселения деньги на это уже заложены в бюджет администрации. Но нет худа без добра. Сейчас в селе Старцево уже начали ремонт канализации. Исполнят ли чиновники все предписания покажет время. Застройщики, компания "ЦентрСтрой" кстати, продолжают осваивать территорию и возводить новые дома. Однако, они вынесли урок после нашего сюжета и теперь, не надеясь на скорое восстановление этой КНС протягивают канализацию в рабочую станцию.

 Единственный минус, что она находится относительно далеко, поэтому "ЦентрСтрою" пришлось пойти на дополнительные траты. Но это для того, чтобы таких инцидентов больше не происходило.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров