Ресторан "Славутич"
03:46
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Реальное состояние орловских больниц. ТРК «Истоки» самостоятельно отправилась в рейд

04.03.2014 0 1789
Реальное состояние орловских больниц. ТРК «Истоки» самостоятельно отправилась в рейд
Источник: ТРК-Истоки
 Огромные очереди, пациенты в коридорах, дешевые аналоги лекарств. Несмотря на миллиарды, затраченные в нашей области на здравоохранение, недовольных местной медициной меньше не становится. Последние годы ни власти, ни главврачи не говорили в открытую о существующих проблемах. Наша съемочная группа самостоятельно отправилась в рейд по орловским больницам, увидела реальную картину и выслушала мнения главврачей. Анастасия Посылаева продолжит.
 Благозвучные отчеты чиновников о миллиардах вложенных денег в модернизацию медицины очень незначительно повлияли на качество оказываемых медицинских услуг. Орловчане так же не видят прогресса медицины.
 Каждый второй сталкивался и с очередями, и с больничными койками в коридорах и с далеко не радушным отношением персонала. Несколькими неделями ранее в этом полностью убедился и наш корреспондент. Однако, такую удручающую картину замечают не все.
((Бобраков- я не знаю такого, это вопрос к глав врачам))
 Этот ответ полностью объясняет уровень работы наших чиновников. Исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения не в курсе, что на самом деле происходит в орловских больницах, хоть и отчитывается о постоянных модернизациях в больницах. Тогда мы решили убедиться воочию в реальном положении дел. Свой независимый обход мы начали с больницы им. Семашко. Тут полным ходом идет ремонт. Есть и новый корпус со всеми удобствами. Люди лежат во всех корпусах, поток огромный. Так в кардиологическом отделении, которое рассчитано на 60 пациентов -лежат 92. Вот и приходится класть людей в коридоры, ставить дополнительные кровати в палаты.
 ((Петровичева- поток большой, лежат много и ремонт не помогает, места все равно мало))
 А большой поток пациентов порождает за собой и другую проблему. Даже если в отделении лежит не 60, а 90 человек, обслуживает их одно количество врачей и мед. персонала.
(( Петрович- конечно проблема нехватки персонала, у нас 50 процентов врачей укомплектовано и 40 мед сестер)).
Через больницу экстренной помощи проходит основной поток граждан, а врачей катастрофически не хватает. На наш взгляд, это с маленькой заработной платой по сравнению с огромным объемом работы. В Областной же клинической больнице кадровая ситуация немного лучше.
 ((Мурадян — поток большой, нужно менять всю структуру медицины))
Отмечает главврач и недостаточное финансирование. Действительно хорошие условия для пациентов создаются в новых корпусах. Старые же ремонтируются "косметически". Визуальный ремонт, совершенно не создает удобных условий для пациентов - палаты так и остаются на 6-9 человек, санузел один на все отделение, даже раковины есть далеко не везде. В таких условиях не каждому по силе выздороветь.
 Может быть исполняющий обязанности губернатора не будет верить отчетам чиновников и посмотрит на реальное состояние дел. Ведь любая модернизация предусматривает улучшение условий для больных.
((Потомский - в первую очередь, пойду по больницам)) Хотелось бы верить, что это будут не просто слова. И состояние здравоохранения действительно улучшится в нашей области. Ведь, здоровье прежде всего.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров