Ресторан "Славутич"
21:34
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Развлекательно-оздоровительный центр вместо огородов

05.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1905
Развлекательно-оздоровительный центр вместо огородов
Источник: ТРК-Истоки
   "В природоохранной зоне хотят построить баню" - с таким заявлением к нам в редакцию позвонили жители 21 дома по улице Лизы Чайкиной. По их словам, орловский предприниматель получил от мэрии все разрешения и уже осенью начнёт строительство развлекательно - оздоровительного комплекса прямо на берегу реки. Жителей возмутило,что им городские чиновники в приватизации земли отказали и строить что-то запретили, так как зона природоохранная, а бизнесмену добро дали... В вопросе пыталась разобраться Анастасия Полухина.
vlcsnap-2013-06-05-18h17m45s16.pngvlcsnap-2013-06-05-18h18m01s170.png
    Этот клочок земли в 6 соток - кормилец для семьи Владимира и Натальи. Здесь уже несколько десятилетий они выращивают богатый урожай. Однако, земля по документам им не принадлежит, а значит, в любой момент её могут забрать. ((Владимир Сумников, житель дома №21 по ул. Лизы Чайкиной:  Представители администрации сказали,что земля эта не узаконена и поэтому может выставляться на торговлю...)). ((Наталья Новосельцева, жительница дома №21 по ул. Лизы Чайкиной : Нам не приватизируют, потому что говорят: это природоохранная зона. Пользуйтесь участками сколько живёте, потому что здесь строительство невозможно)). Бумаги же гласят - возможно. В конце марта, например, пришло письмо о том, что ведутся работы по формированию данного земельного участка под строительство дома для многодетной семьи, а буквально на прошлой неделе частым гостем стал некий предприниматель Журин, планирующий здесь, как выяснилось, строительство развлекательно-оздоровительного комплекса. ((Женщина идёт и рассказывает:  Журин начал косить траву вчера. Подошёл муж и спросил, на каком основании? На что он ответил, что ему эта земля дана в аренду на 7 лет.)). ((По телефону Александр Журин предприниматель: Я целый год выбивал разрешения - Берников, департамент имущества, архитектура - целый ряд!Я все кабинеты прошёл. Всего нужно добиваться -несколько раз отказывали,а потом всё мы доказали и получили согласие)).

     Уже осенью здесь планируют построить спортивно-оздоровительный комплекс и это несмотря на то,что буквально в 10 метрах протекает речка и вообще зона считается природоохранной. Нынешние нормативы разрешают строительство в водоохранных зонах при определённых условиях. Да и предоставить участок в аренду на 7 лет областные органы государственной власти могли, однако, главное разрешение на строительство - от городской администрации - получено не было. ((Павел Ершов, и.о. начальника отдела разрешительной документации управления строительства администрации г.Орла:  Мы являемся конечной инстанцией в получении разрешений. Если у гражданина имеется участок в аренде, он вправе разработать градостроительный план, который и будет основным документом для разработки проекта)). Проектная документация в 12 разделов одним днём не делается. Это достаточно объёмный труд, который, несмотря на заверения Журина, в мэрии пока не видели. Однако, несмотря на отсутствие ключевого разрешения, работы по строительству бесконтрольно стартовали. Уже сегодня рабочие вбивали на месте будущего комплекса колья. А значит, жители вполне могут прекратить беспредел, потребовав от Журина ключевой документ или обратившись в прокуратуру.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров