Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:23
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Районы Орловской области задолжали за электричество более 220 млн рублей

06.07.2015 0 1634
Районы Орловской области задолжали за электричество более 220 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки
Все идет по плану, но с большими проблемами. На аппаратном совещании у губернатора Орловской области обсуждение повестки дня прошло гладко. Некоторые вопросы даже не удостоились внимания. Но так ли все хорошо на самом деле? Расскажет Диана Климова.

Сегодняшнее совещание началось с грустной ноты. Все присутствующие почтили память Станислава Рыбакова минутой молчания. Напомним, тело бывшего пресс-секретаря губернатора обнаружили в его квартире в пятницу, 3 июля. Проведенная судмедэкспертиза признаков насильственной смерти не выявила. Он был найден в "естественной позе" в своей постели, дверь была закрыта изнутри. Однако обстоятельства смерти еще уточняются.

Коснулись на совещании и вопроса подготовки объектов к отопительному сезону. Подготовка объектов идет в штатном режиме.

Несмотря на гладкий отчет чиновника, проблемы с отоплением все же всплыли. Так, в Кромском районе несколько бывших служебных общежитий питались от котельной УФСИНа. Те, в свою очередь, заявили, что питать эти дома больше не будут.

Проблемы возникли и с электроэнергией. Оказалось, что многие районы области задолжали за электричество достаточно круглую сумму. Должниками оказались и областные бюджетные учреждения.

Так, в общей сложности, бюджетные учреждения должны энергетикам порядка 224 млн рублей. Лидеры по долгам - Ливенский, Урицкий и Верховский районы.

Рассматривать вопрос подготовки объектов к 450-летию города не стали, хотя в повестке он был заявлен один из первых.

Тем не менее, и здесь проблемы остаются. Чего стоят только истории с дорогой по Раздольной или незаконно возведенными гаражами на Набережной Дубровинского. А тем временем юбилей приближается. Удастся ли действительно привести город в порядок согласно грандиозным планам правительства, станет ясно уже скоро.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров