20:19
26.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Районы Орловской области задолжали за электричество более 220 млн рублей

06.07.2015 Автор: Климова Диана 0 1573
Районы Орловской области задолжали за электричество более 220 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки
Все идет по плану, но с большими проблемами. На аппаратном совещании у губернатора Орловской области обсуждение повестки дня прошло гладко. Некоторые вопросы даже не удостоились внимания. Но так ли все хорошо на самом деле? Расскажет Диана Климова.

Сегодняшнее совещание началось с грустной ноты. Все присутствующие почтили память Станислава Рыбакова минутой молчания. Напомним, тело бывшего пресс-секретаря губернатора обнаружили в его квартире в пятницу, 3 июля. Проведенная судмедэкспертиза признаков насильственной смерти не выявила. Он был найден в "естественной позе" в своей постели, дверь была закрыта изнутри. Однако обстоятельства смерти еще уточняются.

Коснулись на совещании и вопроса подготовки объектов к отопительному сезону. Подготовка объектов идет в штатном режиме.

Несмотря на гладкий отчет чиновника, проблемы с отоплением все же всплыли. Так, в Кромском районе несколько бывших служебных общежитий питались от котельной УФСИНа. Те, в свою очередь, заявили, что питать эти дома больше не будут.

Проблемы возникли и с электроэнергией. Оказалось, что многие районы области задолжали за электричество достаточно круглую сумму. Должниками оказались и областные бюджетные учреждения.

Так, в общей сложности, бюджетные учреждения должны энергетикам порядка 224 млн рублей. Лидеры по долгам - Ливенский, Урицкий и Верховский районы.

Рассматривать вопрос подготовки объектов к 450-летию города не стали, хотя в повестке он был заявлен один из первых.

Тем не менее, и здесь проблемы остаются. Чего стоят только истории с дорогой по Раздольной или незаконно возведенными гаражами на Набережной Дубровинского. А тем временем юбилей приближается. Удастся ли действительно привести город в порядок согласно грандиозным планам правительства, станет ясно уже скоро.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров