01:38
23.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рассорились на совещании

08.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2577
Рассорились на совещании
Источник: ТРК-Истоки
С Михаилом Берниковым и Сергеем Ступиным рассорились областные чиновники и даже председатель облсовета.
Сегодня на совещании у губернатора затронули проблемную тему - уборку города и вечную нехватку техники "Спецавтобазе". Сейчас появилась возможность обновить парк - купить 80 единиц техники в кредит по выгодным условиям. Но вот беда, переговоры между городом и областью зашли в тупик.
В чём яблоко раздора, знает Алина Чабан.

guber.jpgguber00000003.jpg


Изношенная техника "Спецавтобазы" стала камнем преткновения между областной властью и городской.
Убирать Орёл практически нечем. По словам директора "Спецавтобазы", износ техники на данный момент составляет почти 80%. Чиновники ещё полгода назад пообещали решить вопрос нехватки машин. С помощью лизинговой программы можно закупить технику без первоначального взноса, да ещё и с рассрочкой на 5 лет. 80 машин - 350 млн. Но на этих привлекательных цифрах всё и затормозилось.
Пока городские чиновники были не слишком расторопны, областные - даже подумали и вовсе не помогать "Спецавтобазе", а создать в рамках областной дорожной службы новое подразделение, отвечающее за уборку города, как раз всю нужную технику и закупить туда. Вот только неожиданно выяснилось, что за чистоту в городе отвечать должен город, а область вмешиваться не имеет права.
В итоге чиновники порешали создать рабочую группу и в течение трёх дней определить, почему закупка новой техники так затормозилась.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров