02:15
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рассорились на совещании

08.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2681
Рассорились на совещании
Источник: ТРК-Истоки
С Михаилом Берниковым и Сергеем Ступиным рассорились областные чиновники и даже председатель облсовета.
Сегодня на совещании у губернатора затронули проблемную тему - уборку города и вечную нехватку техники "Спецавтобазе". Сейчас появилась возможность обновить парк - купить 80 единиц техники в кредит по выгодным условиям. Но вот беда, переговоры между городом и областью зашли в тупик.
В чём яблоко раздора, знает Алина Чабан.

guber.jpgguber00000003.jpg


Изношенная техника "Спецавтобазы" стала камнем преткновения между областной властью и городской.
Убирать Орёл практически нечем. По словам директора "Спецавтобазы", износ техники на данный момент составляет почти 80%. Чиновники ещё полгода назад пообещали решить вопрос нехватки машин. С помощью лизинговой программы можно закупить технику без первоначального взноса, да ещё и с рассрочкой на 5 лет. 80 машин - 350 млн. Но на этих привлекательных цифрах всё и затормозилось.
Пока городские чиновники были не слишком расторопны, областные - даже подумали и вовсе не помогать "Спецавтобазе", а создать в рамках областной дорожной службы новое подразделение, отвечающее за уборку города, как раз всю нужную технику и закупить туда. Вот только неожиданно выяснилось, что за чистоту в городе отвечать должен город, а область вмешиваться не имеет права.
В итоге чиновники порешали создать рабочую группу и в течение трёх дней определить, почему закупка новой техники так затормозилась.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров