Ресторан "Славутич"
04:40
18.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рассохиных лишили губернаторской стипендии

22.09.2015 Автор: Дулевская Анна 0 870
Рассохиных лишили губернаторской стипендии
Источник: ТРК-Истоки
  Виктор и Сергей Рассохины - творческий тандем отца и сына. Ежегодно они издают книги, посвященные военно-патриотической теме. Их писательский труд благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и его духовник, отец Илий. В год литературы Рассохиных наградили юбилейной медалью "70 лет Великой Победы". И в то же время в родной области их лишили писательской стипендии, а переиздание книг не поддержали. Подробности сложившейся ситуации узнаем у Анны Дулевской.

  За этот год Виктор и Сергей Рассохины выпустили 3 книги, посвящённые исторической тематике. Издание книги "Память крепче брони" поддержали епископ Барнаульский и Алтайский, добронесущий Сергий и метрополит Орловский и Болховской Антоний. Патриотическую работу Рассохины ведут не только на страницах собственных книг, но и проводя "живые" встречи с читателями. С января этого года они колесят по Орловской области, объехали 24 района области, встречаясь с родственниками фронтовиков. Спидометр проделанного ими пути насчитывает 75 тысяч километров.

  В Курской и Белгородской областях их книги разошлись по библиотекам. А на родной Орловщине в год 70-летия победы и литературы в РФ их книги под названием "Штурмующие небо", "Небопроходцы", "Память крепче брони", не были поддержаны. Виктор Рассохин недоумевает, почему областные власти и власти города решили проигнорировать их именно сейчас.

  Более того губернаторская стипендия, которую писатели получали длительное время и на которую вполне обоснованно рассчитывали, в этом году им не достанется.

  В доме литераторов пояснили, что писателей - 30, а стипендий выдается только 25, и в этом году комиссия Управления культуры решила не в пользу творческого тандема Рассохиных. А чем такое решение обусловлено разъяснять никто не намерен.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров