Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:48
20.04.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Раскалённый хаос". О спорах вокруг нашумевшего документального фильма и его показе в Орле

25.03.2018 Автор: Артемий Щукин 0 297
"Раскалённый хаос". О спорах вокруг нашумевшего документального фильма и его показе в Орле
Источник: ТРК-Истоки
«Раскаленный хаос». Фильм с таким названием показали орловчанам в рамках благотворительного киновечера. Этот документальный блокбастер уже привлек внимание многих зрителей по всей России. В нашем городе показ был организован обществом русского исторического просвещения. Премьера оказалась центральной, но отнюдь не единственной темой встречи. Подробнее - в сюжете Полины Макаровой.
Премьера фильма "Раскаленный хаос" в Орле. О новой исторической картине на конференции общества "Двуглавый Орёл" говорил один из сценаристов фильма Игорь Воронин.
«Раскаленный хаос» уже получил ряд авторитетных премий и был показан на Московском международном кинофестивале. Где бы ни демонстрировалась картина - везде вызывала острые дискуссии.
Кинолента повествует о причинах Русской революции, внешних и внутренних заговорах. В нашем городе в обсуждении приняли участие историки, публицисты, политологи. Все они деятели общественной организации «Двуглавый Орел».
Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что нынешние "цветные" революции это своеобразные копии переворота 17-го года. Свою цель «Двуглавый Орел» видит в борьбе с исторической ложью.
Когда слышишь разговоры об истории, приходят на ум слова Ключевского. История - это не учительница, а надзирательница. История ничему не учит, а только наказывает за невыученные уроки. Полина Макарова, Юлия Калеутина для программы "Оперативный эфир".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете фирменный стиль, предложенный Юрием Грымовым?





450 лет Орел,

Реклама партнеров